psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Мы делили опцион. Много нас, а он... а он...
psilonsk
ИТ-предприниматель из Израиля masychev дал очень интересный комментарий по вопросу распределения опционов среди сотрудников, не жаль отдельного поста:

"А у нас в стартапах считается совершенно нормальным и стандартным давать опционы сотрудникам. Не только менеджерам, а обычным разработчикам. Более того, когда стартап привлекает инвестиции, инвестор обычно требует, чтобы заранее был определен option pool, из которого будут раздаваться опционы будущим сотрудникам (это, кстати, бывает предметом всяких махинаций про определении pre-money valuation).

Сотрудник ничем не жертвует, чтобы получить опционы. Это часть стандартных условий (наряду с машиной и субсидированными обедами, например), которые предлагает компания. Речь может идти лишь о количестве опционов и о сроке их реализации.

Я думаю, что это очень правильно. Понимаете, в стартапах обычно влияние качества работы каждого человека на общий результат довольно заметно. И тут нужно очень сильное чувство причастности к общему делу. Опционы - это один из путей такую причастность стимулировать.

Разработчик, имеющий опционы, ведь понимает, что поскольку его личный вклад в общем результате очень заметен, то от него, от этого разработчика в немалой степени будет зависеть, например, насколько удачный экзит сделает стартап. А поскольку в случае экзита опционы можно будет реализовать, то из тех миллионов или миллиардов, за которые будет продан стартап, он, разработчик, поимеет свою долю. Соответственно, в его, разработчика, интересах работать продуктивно."


Пожалуй, в стартап с машиной и обедами многие бы пошли работать. ))

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Надо этому товарищу рассказать анекдот "про водку или за что нас евреев не любят"

даже не знаю... я вот от обедов в компании отказался... домашние люблю )) от машины нет конечно...

Домашние обеды - это самое правильное. ) Но их могут себе позволить далеко не все, как ни странно. Встречал человека, для которого домашние обеды - признак принадлежности к высшему классу. )

Edited at 2014-04-24 04:31 pm (UTC)

(офигевше) кажется, я понимал под стартапами что-то другое ...

Многие так думали. )

Эмми..... По рассказам друзей - стартап это что то типа "работать надо несколько месяцев по шестнадцать часов в день, но бабло будет не скоро.
А тут обеды.... Машина.., опционы

Это не наши стартапы. )

Ну у многих считается, что единственное чем может привлечь маленькая, начинающая фирмочка - зарплаты.
Меня всегда умиляло в буржуйских книгах составление бизнесплана с учетом расходов на зарплаты выше рынка, опционы и советы сразу "делигировать" все что можно, а самим садиться на опу и ждать пока тебя чужие деньги и усилия сделают богатым. Это так мило.

Не сказал бы, что все западные авторы разделяют эту точку зрения...

Ну я ни разу не старался сказать за всю Одессу.

Я почитал комменты и понял, что тут надо прояснить пару вещей. А то кто-то может решить, что в стартапах люди неспешно приезжают на казенных машинах в офис, чтобы пообедать, потом поехать домой, и по пути еще получить свои миллионы :-)

1. Опции - это еще не доля в компании. Это право купить акции компании в будущем за цену, установленную на момент подписания контракта. То есть в идеале, может быть, например, такая ситуация: по контракту, вы получаете право купить акции компании, скажем, за 1 доллар. Вы реализуете свои опции, покупаете акции по доллару за штуку, а через несколько лет ваш стартап делает экзит, и на момент экзита стоимость акций составляет 5 долларов за штуку. Вы продаете свои акции уже по 5 долларов и навариваете 4 доллара на акции. Ура-ура, все довольны.

В реальной жизни, есть несколько ограничений.

Во-первых, никогда срок реализации опций не наступает с первого дня вашей работы в компании. Первый год в компании вообще не в счет (то есть если вы увольняетесь или вас увольняют в течение первого года, то вы накаких опций вообще не получаете). После первого года, обычно срок, после которого вы можете полностью реализовать свои опции - это 4-5 лет с шагом в один месяц. То есть начиная с 13 месяца вашей работы в компании вы приобретаете право реализовать накопившуюся долю полученных опций, и эта доля пропорционально увеличивается каждый месяц.

Во-вторых, может быть, что в случае экзита ваши опции будут сконвертированы в опции компании, которая купила ваш стартап. Если срок реализации опций у вас, скажем 4 года, а экзит произошел через 2 года, и вы решили уволиться после экзита, то есть вероятность, что реализовать свои опции вы вообще не сможете.

В-третьих, опции могут идти как довесок к зарплате, которая в стартапе будет ниже той, чем то, что вы могли бы получить в большой компании. У стартапов традиционно есть проблемы с кэшем, особенно на первых порах. Поэтому, если вы инженер с опытом, который мог бы расчитывать на 25К шекелей ($7,100) в большой компании, в стартапе вам могут предложить, допустим, 20К ($5,700) плюс опции в надежде на то, что стартапу удасться взлететь, и в итоге есть шанс, что вы получите даже сверх того, что могли бы получить в большой компании.

2. Машину предлагают не везде. В некоторых стартапах вместо машины вам могут предложить какую-то сумму кэшем на транспортные расходы. Обычно это в районе 2,000 шекелей ($571) в месяц. Потратите ли вы эти деньги на бензин для своей собственной машины, на метро, или на вообще на еду - ваше личное дело.

Но даже если машину и дают, это не бесплатно. Это лизинг, за который вы платите. Но, правда, платите из зарплаты брутто (то есть до того, как вы заплатите налоги), что существенно и играет в вашу пользу. Лет 5 назад брать от компании машину в лизинг было страшно выгодно и гораздо дешевле, чем покупать свою собственную. Каждые 3 года вы получали новую нашину (совсем новую, сиденья еще в полиэтилен были затянуты), у вас не болела голова про техосмотр и страховки, и проч. Сейчас сильно повысился налог на лизинговые машины, и теперь брать стандартную семейную машину от компании в лизинг не особо выгодно.

Так что, как в известном анекдоте, есть нюансы :-)

Edited at 2014-04-25 10:41 am (UTC)

Спасибо! Ваши комменты, как всегда, шедевральны. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account