?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Управление проектами и хождение по кругу
psilonsk


Читаю книжку "Мудрость толпы", скоро рецензия.

Там, в частности, описываеьтся любопытное явление: ant mill - "муравьиная мельница". Суть его в том, что муравьи, заблудившиеся и потерявшие ориентацию, следуют простому правилу - пристраиваются за ближайшим муравьем. Такая тактика может привести к появлению групп, движущихся по кругу, диаметр которого может быть огромным, - есть свидетельства о кругах диаметром до 400 м, - на его преодоление у муравья уходит около 3 ч.

Бесцельное круговое движение может продолжаться несколько дней. Прекращается оно в двух случаях: муравьи все умирают от истощения или находится несколько особей, которые, - пусть даже и случайно, ученые еще спорят на эту тему, - выпадают из цепочки.

У муравьев нет руководителей, они представляют собой самоорганизованный коллектив. Им никто не раздает приказы, никто не контролирует выполнение задач, никто не ставит целей. При этом колония муравьев успешно решает важные задачи: мигрирует, питается, размножается, защищается от врагов, и все это благодаря несложным стратегиям вроде "следуй за членом команды".

С другой стороны, именно несложные общепринятые стратегии становятся причиной бесцельного и смертельного блуждания по кругу, и самое большое зло тут - зависимость между членами команды при принятии решений.
Можно ли добиться независимости? Можно, но сложно - после нескольких лет работы в одной компании, в одном коллективе или даже в одном проекте, люди становятся очень зависимыми от условий труда, отношений с коллегами и начальством, специфики решаемых задач, корпоративных войн.

Другими словами, у так любимого начальством "сложившегося коллектива", члены которого "притерлись" друг к другу, все шансы попасть в муравьиную мельницу. Одна из задач хорошего менеджера - следить, чтобы этого не произошло, и постараться самому в эту мельницу не попасть. В проектах с этим чуть проще, чем с оргструктурными подразделениями - редкий проект в России живет больше года-полутора. Но и в проектах расслабляться никак нельзя.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Большинство проектов как раз и начинаются с хождения по этому кругу. Выход на кривую хоть какого то результата - результат сверхусилий некоторых людей (далеко не всегда ПМ). Или просто случайность. Часто - пинок со стороны начальства.

Более того, очень существенная часть того, что называется "проектом" и имеют основную и единственную суть - хождение по кругу.

Очень похоже на тот случай, когда легко посоветовать и практически невозможно реализовать на практике.

Очень даже можно. Например, регулярной перетасовкой команд.

Тоже как раз сейчас читаю эту книгу. Зачотная весьма

Скоро сравним впечатления. )

  • 1