psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Как владелец компании опцион зажал

Наткнулся на любопытную статью про денежные взаимоотношения между владельцами компании и наемными менеджерами: вторые требуют не только зарплату и премию, но и долю в бизнесе, а первые (в статье речь о владельце anywayanyday.com Кирилле Подольском) опциона не дают. И правильно делают. )

Наемные менеджеры обижаются и уходят, но владельцев это не пугает:

"Программисты - наглецы и хамы,- заявил СФ еще один интернет-инвестор.- Просят и зарплату, и долю в компании. Это бесит". Но у Подольского есть рациональное объяснение своей позиции. "Программисты - как правило, молодые люди, безграмотные в управлении бизнесом и наивные в жизненных ситуациях,- рассуждает 43-летний Кирилл Подольский.- Я много лет работаю в реальном секторе экономики, где сталкивался с такими проблемами, на фоне которых уход нескольких менеджеров не кажется мне сложной ситуацией".

Что интересно, такая ситуация сплошь и рядом встречается в ИТ. А вот о таких случаях в производстве я никогда не слышал. Было бы мило: к владельцу завода приходит директор по маркетингу и требует доли. ) Потому что в производстве пока построишь что-то работающее - с ума сойдешь. А в ИТ можно дурацкую страничку на коленке сделать, случайно угадать тренд - и вот ты уже даешь интервью Тинькову.

Tags: бизнес, забавно, люди, менеджмент, опционы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments