psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Картинки с выставки

Случилось мне вчера быть в маленьком подмосковном городке. Оставил машину, иду по улице, наслаждаюсь весенним теплом. Вдруг подходит ко мне мужчина, прилично одетый, не грязный, в очках, волосы чистые, руки ухоженые. Видно, что выпил, но на ногах стоит твердо, речь, хоть и сбивчивая, но правильная, разумная. В глазах - неподдельная паника.

Непрерывно извиняясь, рассказывает мне историю про то, как приехал из Москвы на встречу с друзьями, потом друзья разъехались по своим делам, а он возвращался домой, поймал машину, хотел позвонить жене, но обнаружил, что денег на счету нет, вышел пополнить баланс, а таксист внезапно умчал в неведомую даль, похитив сумку. И остался наш герой, хоть и рядом с вожделенной Москвой, но в малознакомом городе один, без телефона и денег. Сходил он на вокзал, чтобы доехать до дома на электричке, а его без денег не пускают. В общем, ужас какой-то. На вопрос почему он пошел класть деньги на телефон, но не взял кошелек, наш герой только развел руками и сказал: "Выпил потому что... плохо соображал в тот момент... Подумать только - чтобы такое со мной случилось..."

Дал я человеку сто рублей, жалко что ли? Как раз на электричку и метро. Он порывался номер телефона взять, чтобы деньги вернуть, потом мы с ним прошлись еще немножко до перекрестка, поболтали, он процитировал пару поэтических строк, подчеркивавших комичность и абсурдность его положения и очень уместных в той ситуации, искренне поблагодарил меня и отправился на вокзал, а я - в противоположную сторону... Светило яркое солнце, по весеннему городу плыл мягкий и глубокий колокольный звон, улыбающиеся люди с корзинами спешили освятить куличи и крашеные яйца.
Я шел и думал, что, в общем-то, даже если попал в дурацкую ситуацию, всегда можно найти какой-нибудь выход и надеялся, что наш незадачливый герой успешно доберется до дома...

Час спустя я встретил его на том же перекрестке, он в магазин "Продукты" заходил - собирался купить три полуторалитровых бутылки газировки - первое дело на запивон. Достал из кармана три сотни, выглядел уже не таким печальным, паника из взора ушла. Пришлось подойти и конфисковать несчастный стольник - не денег жалко, жалко спонсировать алкоголизм, который, как мы все знаем, зло. )

Хендхантеры ищут хороших продавцов, а мужик талант пропивает, вот что самое обидное. ))



Tags: впечатления, забавно, люди, психология
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments