?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Картинки с выставки
psilonsk
Случилось мне вчера быть в маленьком подмосковном городке. Оставил машину, иду по улице, наслаждаюсь весенним теплом. Вдруг подходит ко мне мужчина, прилично одетый, не грязный, в очках, волосы чистые, руки ухоженые. Видно, что выпил, но на ногах стоит твердо, речь, хоть и сбивчивая, но правильная, разумная. В глазах - неподдельная паника.

Непрерывно извиняясь, рассказывает мне историю про то, как приехал из Москвы на встречу с друзьями, потом друзья разъехались по своим делам, а он возвращался домой, поймал машину, хотел позвонить жене, но обнаружил, что денег на счету нет, вышел пополнить баланс, а таксист внезапно умчал в неведомую даль, похитив сумку. И остался наш герой, хоть и рядом с вожделенной Москвой, но в малознакомом городе один, без телефона и денег. Сходил он на вокзал, чтобы доехать до дома на электричке, а его без денег не пускают. В общем, ужас какой-то. На вопрос почему он пошел класть деньги на телефон, но не взял кошелек, наш герой только развел руками и сказал: "Выпил потому что... плохо соображал в тот момент... Подумать только - чтобы такое со мной случилось..."

Дал я человеку сто рублей, жалко что ли? Как раз на электричку и метро. Он порывался номер телефона взять, чтобы деньги вернуть, потом мы с ним прошлись еще немножко до перекрестка, поболтали, он процитировал пару поэтических строк, подчеркивавших комичность и абсурдность его положения и очень уместных в той ситуации, искренне поблагодарил меня и отправился на вокзал, а я - в противоположную сторону... Светило яркое солнце, по весеннему городу плыл мягкий и глубокий колокольный звон, улыбающиеся люди с корзинами спешили освятить куличи и крашеные яйца.
Я шел и думал, что, в общем-то, даже если попал в дурацкую ситуацию, всегда можно найти какой-нибудь выход и надеялся, что наш незадачливый герой успешно доберется до дома...

Час спустя я встретил его на том же перекрестке, он в магазин "Продукты" заходил - собирался купить три полуторалитровых бутылки газировки - первое дело на запивон. Достал из кармана три сотни, выглядел уже не таким печальным, паника из взора ушла. Пришлось подойти и конфисковать несчастный стольник - не денег жалко, жалко спонсировать алкоголизм, который, как мы все знаем, зло. )

Хендхантеры ищут хороших продавцов, а мужик талант пропивает, вот что самое обидное. ))




promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это нерационально. Money is fungible. Если вы кому-то дали доллар на поезд, и даже если он его использует по назначению, все равно, по определению, у него осталось на один доллар больше на водку. Поэтому невозможно дать доллар на что-то конкретное. У нас этого не понимают и бесконечно обсуждают, что бы такое запретить покупать на фудстампы.

Значит, стольник просто не был выдан - чтобы не оставалось больше на водку. )

Edited at 2014-04-21 09:33 am (UTC)

Три полторашки на запивон - это до фига. Ни один алкаш столько не запивает. Значит, не в одиночку действует. Значит, можно было вызвать ментов и накрыть всю шайку разводил. Хотя хз как в РФ, может, менты их и покрывают ещё.

У него талант обострился на фоне тяги к выпивке и затрагивает исключительно способы добычи выпивки. Факт, печально известный всем, кто жил в месте с пьяницей или алкоголиком.

это не талант пропивается, а разрушается алкоголем личность...
увы, распад личности у алкашей иногда происходит быстрее, чем распад печени или социальных связей (особенно если есть родственники, которые держат человека)

Да, вы правы, увы...

  • 1