?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не бойтесь нанимать студентов
psilonsk


Не бойтесь нанимать умных студентов.

У студента еще нет ипотеки, и обойдется он вам дешевле, чем специалист со стажем. Если профи нужна вполне ощутимая морковка, которую он еще и хочет иногда лизнуть и куснуть, то студенту достаточно рассказать, что в прекрасном будущем такая морковка есть.

Студента можно научить разным ловким трюкам, которые мозг опытного товарища уже воспринимать не может. Умный студент учится быстро, а обучение идет проще.

Студента можно "заточить под себя", а попробуйте-ка сделать это с тем, кто "уже двадцать лет в этом бизнесе, и на прошлой работе мы так не делали".

Поскольку у студента нет еще опыта работы, он не будет сверять свои действия с этим опытом, что может привести к интересному, нестандартному способу решения задач. Там, где профи идет проторенной дорожкой, студент может, блуждая наощупь, наткнуться на что-то любопытное и полезное для вас.

Студент еще не знает ни границ своих возможностей, ни прочих барьеров. Он будет искать решение там, где профи сразу сдастся, "потому что это очень долго делать, да и вообще эта проблема решена быть не может".

Студенту не надо бежать вечером к семье с тремя детьми, он может засидеться за решением сложной задачи допоздна. Студент еще молодой, он может работать подолгу, в отличие от усталого сорокалетки.

Студент в курсе современных молодежных трендов и может научить вас чему-то, на что у вас нет времени-сил-желания. Студент удачно разбавит вашу скучную среду очкастых мужиков "за тридцать" и барышень-бухгалтеров.

Умный неравнодушный студент гораздо лучше, чем зажравшийся профессионал. Если вы наняли неумного студента, который вам все испортил, то сами виноваты - учитесь нанимать.

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
по описанию я как-то подозрительно похож на студента. Несолидно для почти "сорокалетки" :)

Неужто даже ипотеки нет? ))))

А как же про скупой платит дважды?

Так не надо покупать отстой всякий.

(Deleted comment)
Берете? Какие вузы предпочитаете?

Плюсую за студентов. Брали.

(и студентки) ))

да у некоторых контор целый бизнес построен на привлечении студентов. Тут, правда, пропорции важно соблюдать.
Кстати, может я и не прав, но после фразы "на прошлой работе мы так не делали" лично я бы очень насторожился.

"да у некоторых контор целый бизнес построен на привлечении студентов" - Макдоналдс? )

До сих пор благодарна тем, кто когда-то так подумал про меня.
Восстанавливаю равновесие в природе, не отказываю практикантам :)

Вот! Это самый правильный подход.

согласен. главное их отбирать. некоторые почему-то считают, что профессионалов отбирать надо, а студенты "всё равно все одинаково ничего не умеют" и вообще "буду я время тратить"

неоднократно была куратором студентов и просто новобранцев без опыта.
Можно такую конфетищу вырастить, если правильно действовать.

"студент молодой - будет работать долго..." ой неправильный студент какой-то ))) а вообще примерно так и есть )

полностью согласен по всем пунктам - поэтому мы берем студентов с удовольствием (=

Студенту не надо бежать вечером к семье с тремя детьми, он может засидеться за решением сложной задачи допоздна. Студент еще молодой, он может работать подолгу, в отличие от усталого сорокалетки.

Типичные мечты буржуя-хозяйчика, к-рый ищет лохов, готовых работать за "большое спасибо"

Типичный комментарий человека, который думает, что одним своим существованием он осчастливил эту грешную землю, все ему должны, а уж если он сподобился пять лет попротирать штаны на лекциях ни о чем, то ему, конечно, сразу должны платить 100500 миллионов в месяц.

  • 1