psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Не бойтесь нанимать студентов



Не бойтесь нанимать умных студентов.

У студента еще нет ипотеки, и обойдется он вам дешевле, чем специалист со стажем. Если профи нужна вполне ощутимая морковка, которую он еще и хочет иногда лизнуть и куснуть, то студенту достаточно рассказать, что в прекрасном будущем такая морковка есть.

Студента можно научить разным ловким трюкам, которые мозг опытного товарища уже воспринимать не может. Умный студент учится быстро, а обучение идет проще.

Студента можно "заточить под себя", а попробуйте-ка сделать это с тем, кто "уже двадцать лет в этом бизнесе, и на прошлой работе мы так не делали".

Поскольку у студента нет еще опыта работы, он не будет сверять свои действия с этим опытом, что может привести к интересному, нестандартному способу решения задач. Там, где профи идет проторенной дорожкой, студент может, блуждая наощупь, наткнуться на что-то любопытное и полезное для вас.

Студент еще не знает ни границ своих возможностей, ни прочих барьеров. Он будет искать решение там, где профи сразу сдастся, "потому что это очень долго делать, да и вообще эта проблема решена быть не может".

Студенту не надо бежать вечером к семье с тремя детьми, он может засидеться за решением сложной задачи допоздна. Студент еще молодой, он может работать подолгу, в отличие от усталого сорокалетки.

Студент в курсе современных молодежных трендов и может научить вас чему-то, на что у вас нет времени-сил-желания. Студент удачно разбавит вашу скучную среду очкастых мужиков "за тридцать" и барышень-бухгалтеров.

Умный неравнодушный студент гораздо лучше, чем зажравшийся профессионал. Если вы наняли неумного студента, который вам все испортил, то сами виноваты - учитесь нанимать.

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!

Tags: команда, командный дух, менеджмент, мысли вслух, найм, студенты, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments