psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Четыре ракурса одной истории
psilonsk
Все вы, конечно, знаете, историю про совещание, где дизайнера продавливали на рисование параллельных перпендикулярных прозрачных линий синего цвета. История прекрасная, настолько прекрасная, что не только расползлась по рунету, но и до заграницы добралась. Мало того, ее стали экранизировать. И вот любопытно, как это сделали наши и зарубежные экранизаторы.

Вот импортный вариант:



Вот наш вариант номер один:


Вот наш вариант номер два:


Вот наш вариант номер три:



Чувствуется разница, правда? Наши сняли так, как в отечественных компаниях совещания и проходят. Со знакомыми большинству из нас персонажами, ужимками и прыжками...
А импортные товарищи сняли интересную историю. Разные подходы, да.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Они сняли как проходит совещание у них в богатом англосаксонском мире: видимая вежливость и подчеркнутое нежелание слышать то, что тебя не устраивает.

Я бы лично с большим интересом посмотрел экранизацию итальянцев (эмоциональный взрыв в конце в виде котенка), арабов (перед сном хорошо усыплять будет), индусов (мыльная опера из 10 серий на непонятном языке - жене самое то на кухне смотреть).

у индусов не сильно от наших будет отличаться ))

Ага, еще японскую версию с поклонами и коллективными харакири. ))

С японцами не переговаривался. Зато с корейцами - было дело. Совещание по корейски смотреть не хочу, неприглядное тяжелое зрелище.

В чем была тяжесть?

Дикий крик, невменяемый ор, отвратительный наезд руководства на сотрудников и контрагентов. Невменяемые требования. Непомерные неподкрепленные амбиции. Эпическая жадность. Кидки на каждом шагу.

В общем, совещание по корейски - это моноор начальника на подчиненных без попыток что-то понять.

"Я начальник - ты дурак" - это корейский девиз. Русским до них далеко. Начальник не просто прав, он бог.

PS Ни грана преувеличения. Но может просто "повезло".

Это точно были корейцы, а не жиды?

Точно южные корейцы. С гражданами Израиля у меня складывались гораздо, гораздо более хорошие рабочие отношения.

Наши еще и время роликов увеличили.

вот она, российская неэффективность! бриты провели встречу за 7 минут, наши - от 10 до 15! при одном и том же исходном тексте.

Я знал, что заметят, но не думал, что так быстро. )

вот именно))

оригинал мне нравится больше всего, его я даже сейчас пересмотрела, а наши даже в первый раз с трудом, хотя казалось бы, один сюжет, один текст

(Deleted comment)
Если скобки не поставить, половина людей вообще никогда не решит. А если поставить - четверть. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account