?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тест для менеджера: быстрая продажа кинопроекта
psilonsk


Представьте, что вы оказались в параллельном мире, абсолютно таком же, как наш, но с одним отличием - там никогда не было Достоевского. В принципе, это никак ни на чем не отразилось, по крайней мере вы никаких отличий не видите - те же страны, те же политики, те же фильмы и книги, те же люди. Мир не рухнул, в общем.

Вы оказались в параллельном мире не просто так, вам надо выполнить важную миссию - встретиться с продюссером и убедить его снять фильм по роману "Преступление и наказание". Продюссер русский, это еще и известный режиссер, но романа он, разумеется, не читал и не знает, о чем там идет речь.

Продюссер ждет вас и знает, что у вас есть неплохой материал для фильма, он не удивится вашему приходу. К сожалению, встреча продлится ровно две минуты и ни секундой больше.

Что вы скажете продюссеру, чтобы он согласился делать такой кинопроект?



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Хорошая разминка для мозга:)
Трудно подобрать подходящий текст, ведь там не будет эмоций и энергии человека, который хочет продать кинопроект.
Может кто-то снимет видео-ответ на этот вопрос?:)

И все таки:)
Я бы сказал: "Никита Сергеевич, вы когда-нибудь оказывались на самом дне? В беспросветной бедности, безвыходной жизненной ситуации? Прочитайте эту книгу и вы переживете сполна страдания такого человека". То есть я подтолкну режиссера прочитать книгу. Если ему понравится - он снимет фильм, а пользуясь своей известностью - сможет его раскрутить (пусть даже никто не знает Достоевского, зато - знают режиссера).


- Вы знаете, сколько мне приходится сценариев просматривать каждую неделю? Я думал, вы можете меня чем-то заинтересовать, а вы мне толстую стопку бумаги даете.

Нахуй такой мир.

Пиздец, я щас сидел в редакторе, писал кусок главы как раз про Достоевского. Переключаюсь на агрегатор - а тут портрет на весь экран. Вселенная бдит! Подаёт знаки, что на правильном пути. Благодарю, ага.

Трэш и угар! Кровь-кишки-топор! Алкоголизм и проститутки! Жажда наживы и социальное напряжение! Это будет круче чем "Зомби-фашисты-4"!!!!

- Не, - отмахнулся продюссер, - у нас уже такого добра навалом.

"Сейчас киноиндустрия испытывает дефицит идей! Посмотрите что последнее время идёт на экране - комедии, комиксы, ремейки, блокбастеры и фентези про вампиров. Это вкусно пока, и кассово, но зрителю приедается одно и то же, нужна свежая струя!
Есть чумовой сценарий - интрига, криминал и крутая философская подоплёка. Его можно снять как в оригинальном антураже 19го века, так и адаптировать под сейчас.
Мы попадём в широкую платежеспособную аудиторию - от 20 и до пенсионеров, это люди которые ещё помнят глубокие и красивые фильмы 80-х - 90-х, они скучают по такому кино!!!
При правильной подаче, это будет минимум 2-3 Оскара и переоткрытие целого направления, в котором можно будет снимать ещё и ещё, оставив своё имя в истории современного кинематографа."

- О чем сценарий-то? - спросил, зевнув, продюссер.

Сказал бы, что это концентрированный Тарковский.

две минуты? :)
- привет, есть материал для экранизации, <краткое описание достоинств романа>. И добиться назначения встречи для дальнейшего обсуждения)

Имхо за 2 минуты продать сильно сложно, легче заинтересовать)

<краткое описание достоинств романа> - и какие же это достоинства?

Надо изучить, что в последнее время снимал этот продюсер. Да и заявления в прессе о пожеланиях и мечтах (наверняка, они тоже говорят что-то типа актерского: "мечтаю сыграть Гамлета").

Собственно выше была классная идея про Тарковского. Но нет уверенности, что именно это зацепит продюсера.

Конечно, это всё реализуемо, если есть время на подготовку. Судя по условиям, оно есть.

Хотите снять второй "во все тяжкие".
только как фильм?

"Это история, которая добилась фантастического успеха у меня на родине, но о которой здесь еще никто даже не слышал. Такой шанс не повторяется."

- И про что эта ваша история?

История о том, как человек дважды за короткий период времени сумел изменить собственную природу, вначале осознанно и целенаправленно скатившись в глубины человеческой низости, а впоследствии вернувшись из этих глубин. И при этом выжил, хотя кое кого пришлось убить.

- А почему меня, известного продюссера, должны волновать эти вопросы?

  • 1