psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Неча пенять



Каждый раз, когда я сильно утомляюсь на переговорах, - ну, знаете, бывают такие, долгие и бессмысленные, - я думаю о тех, для кого переговоры в еще большей степени хлеб насущный. Я думаю о дипломатах.

Вот, скажем, приходит Чуркин на работу. Поднимает глаза, а там, тьфу ты, все те же приятные лица. И так каждый день, по двенадцать часов в сутки, да еще и ночами переговариваться приходится. А Чуркин, по свидетельству достоверных источников, профессионал высочайшего уровня. И не может он сказать: "Знаете, ребята, так вы мне надоели, сил нет!" Или еще чего покрепче.

А вот взять Лаврова. Только взглянешь на него и сразу понимаешь, что дипломатический корпус в надежных и крепких руках. Тоже не может сказать: "А разверни-ка, братец, самолет, ну их, полечу-ка я лучше на пляж загорать вместо переговоров этих." Нет же, летит, а там тоже его ждут люди, которых в излишней доброжелательности не заподозришь.

Так что нам нечего жаловаться: подумаешь, с неинтересными клиентами два часа ни о чем разговаривали.
Tags: бизнес, качество, клиенты, коммерческие предложения, коммуникации, переговоры, продажи, тренеры, тренинги, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments