?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эх, ё...
psilonsk


Вот и закончился забавный проект, печальный конец которого, впрочем, всегда казался мне предсказуемым: не будет у нас смешного гибридного пластикового автомобиля.

Как обычно, когда проект не выстрелил, жалко команду. Ну и менеджеров "среднего звена", конечно.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Они зарплату не получали, зачем их жалеть? Удивить бы сейчас тех кто с пеной у рта доказывал что этот проект жизнеспособен. Даже если бы запустили, даже если продали штук сто. Все равно он бы неизбежно затух.

А мне кажется, свой клиент у продукта был. Не миллионы, конечно, но, при правильном маркетинге и поддержке (типа "вы купите нашу машинку, а за это мы вам разрешим парковаться бесплатно") вполне могло получиться.

У продукта Ё нет, а у электромобилей да.

Уверен, что не все меряется только деньгами. Люди хотят испытывать гордость за свою работу

Погиб реально хороший проект:( Несмотря ни на что он мне нравился. Похоже, руля не было предпринимателя, который бы болел за дело душой, вникал в мельчайшие детали и заряжал своей энергией других...

Им бы пораньше выйти в серию, хотя бы с одной моделью. Может, и получилось бы.

у Ё мобиля была всего одна цель - превратить Прохорова из героя Куршавеля в крутого перца, думающего о судьбах России. С этой целью проект успешно справился, поэтому, собственно, и закрыт.

Ну, не знаю. В моих глазах он этого провала только проиграл, а история с Куршавелем меня мало заботила.

Вы не общественное мнение. Проекты автомобиля начинался не с пиара, как было с ё, а с технических наработок, да и провал проекта только сейчас, когда президентские выборы давно позади.

Edited at 2014-04-07 09:32 am (UTC)

Как это я не общественное мнение? Очень даже общественное.

Отказ группы "Онэксим" от "ё-мобиля" стал дополнительным штрихом к снижению политического имиджа российского миллиардера Михаила Прохорова, который заявил о разработке проекта "народного" автомобиля еще в начале 2010 года, считают опрошенные РИА Новости политологи.
http://ria.ru/politics/20140407/1002850146.html

Тот редкий случай, когда я был оптимистом и искренне хотел, чтобы все получилось. Мне искренне жаль, что так и не выстрелило

интересно, если действительно были вложены деньги в разработку, дизайн итд - почему таки не получилось.
особенно на фоне успеха Теслы.
есть предположение, что ребята рассчитывали на господдержку, а на фоне затрат на Сочи и Крым сейчас им окончательно отказали.
действительно жаль.

Думаю, вы правы. Хотя, наверное, по затратам эти проекты несравнимы. )

несравнимы, но в моём понимании этого проекта с дальней перспективой, государство брало бы на себя заправочную инфраструктуру, налоговы льготы, итд - а это немало в масштабах нашей необьятной Родины...

Думаю и предполагаю что у Теслы и Е изначально разные концепции: Тесла чистый электромобиль с большим запасом хода, достаточно дорогой при этом, то есть грубо говоря премиум сегмент, а Е гибрид для достотчно рядового сегмента. Вообще-то мне лично изначально было ясно что проект Е не состоится - слишком много технических тонкостей при проектировании, разработке, испытании современного автомобиля, особенно принимая во внимание какие сложные технические решения были заявлены в начале при декларируемых сроках это сразу вызывало сомнения. Ни разу не пессимсит, но думаю что проблемы у Теслы еще впереди. Но + Теслы уже сегодня очевидны: большой, реално большой запас хода и некая эксклзивность, где цена не так важна.

Плюс Теслы еще и в том, что она существует. )

Чего еще можно было ожидать от великого менеджера, похоронившего весь российский биатлон, например.

Честно говоря не знаю, сильно ли он виноват в неудачах биатлона. Говорят, он до фига денег выделил, их правильно использовали, а все равно без толку...

то есть просто все стали вдруг инвалидами? ну и выделение денег, как вы понимаете, не способствует само по себе результатам. насчет правильного использования я хзхз, у меня есть большие сомнения на этот счет. иностранный специалист, который окончательно угробил российский биатлон или вакс-кабина за миллион долларов? а результатов по сути и нет - деньги без качественного управления лишь разрушают. е-мобиль просто подтвердил, что это негодный показушник.

Американскую баскетбольную команду с последнего места вывел в середину. Может и негодный показушник, но не только негодный показушник.

один проект худо-бедно довел до какого-то результата. ок. эффективный менеджер)))

маруся моторс тоже, ксати, все... http://investcafe.ru/news/44084
грустно...

Даже не знал. Жаль.

  • 1