?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Интересно кто-то пляшет
psilonsk


По сообщению ТАСС, Брендан Айк, назначенный две недели назад гендиректором Mozilla, внезапно покидает свой пост. Отставка Айка связана с его взглядами "на уклад и ценности семейных отношений".

"Пользователи высказали критику после объявления о назначении Айка гендиректором Mozilla, так как он делал пожертвования в поддержку кампании, направленной на запрет однополых браков в Калифорнии. Назначение Айка спровоцировало уход трех членов совета директоров."

Недоумеваю: при чем тут работа гендиректора ИТ-компании и подобные вопросы?

А вы следите за взглядами на семейный уклад тех, кто делает вам браузеры? Уверены ли вы, что начальник обувной фабрики, производящей ваши любимые туфли, придерживается верной политической и прочей ориентации? Хороший ли человек выращивает для вас капусту, салат и морковку? )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Mozilla foundation не аналогична обувной фабрике и капустной ферме, это общественная благотворительная организация.

Не-не-не. Айк не был гендиректором Mozilla Foundation, он был гендиректором Mozilla Corporation. А это как раз вполне себе обувная фабрика, браузеры клепает.

The Mozilla Corporation (abbreviated MoCo) is a wholly owned subsidiary of the Mozilla Foundation. Ну и зачем он им такой нужен?

Edited at 2014-04-04 10:31 am (UTC)

Да не важно это.
Где граница, после которой ваше неодобрение чужих взглядов выльется в реальное действие? Как, какими действиями вы реализуете свои взгляды в этом мире? :)

Вот, например, Гитлера вам хватит (/*как известно, в любом споре рано или поздно появляется Гитлер, так не будем же оттягивать этот момент*/), чтобы он управлял этой пресловутой обувной фабрикой?
Или всё равно будете покупать торшеры обувь, потому что же настоящее немецкое качество? :)

Ну, с Гитлером-то понятно, может малость перебор, но не в переборе дело, это лишь иллюстрация. Механизм принятия решения тот же самый. Просто с Гитлером он неосознанный - все ж знают, какой Гитлер плохой! А если за него потянуть и вытянуть на осознанность, то и получится, что ничего странного в поступке Mozilla нет. Кто-то не согласился со взглядами чувака и смекнув возможные "за" и "против", решил его выпилить. Это нормально.

Edited at 2014-04-04 11:05 am (UTC)

Ну, обувная фабрика все-таки существует для зарабатывания денег акционерам путем производства обуви. Если она отказывается от способного директора, нужны совершенно исключительные обстоятельства (например, это Гитлер). Но в данном случае ничего такого вообще нет. Мозилла никогда не говорила, что существует для написания браузеров.

Мы в любом случае ничего не знаем о реальном положении вещей, как оно было. Поэтому что строить догадки? Одним Айком круг способных директоров такого уровня всё равно не ограничивается. Может быть кто-то просто нашёл подходящий повод выпилить неугодного назначенца и поставить своего, только и всего.

Можно обсуждать в предположении, что написана правда.

Ну, хорошо, а что именно-то обсуждать?
Акционеры имеют право делать что угодно в рамках закона. В том числе и прекращать сотрудничество с людьми, с которыми их взгляды по каким-то моментам не совпадают.
Что тут обсуждать?

Увольняют не рядовые акционеры, а совет директоров. У него есть обязанности по отношению как раз к акционерам: увеличивать прибыль. Но не в данном случае.

Я не могу обсуждать это без знания деталей бизнеса Мозиллы, подробностей её корпоративного устройства и финансирования.
Может да, а может и нет.

А поставили пидараса, чтоб при случае спихнуть под удобным предлогом.

  • 1