psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Менеджмент наперекор обстоятельствам
psilonsk


Случилась в одной немаленькой компании окологосударственного назначения такая история: высокое начальство получило указание сократить расходы на выплаты сотрудникам на 25%, но так, чтобы все по закону и без волнений. На большом совещании в верхах придумали, что сокращение произойдет за счет урезания бонусов. Но, по ряду причин, просто так урезать было нельзя. Талантливые умы родили идею, что самый простой способ - добавить в цели каждому сотруднику какую-нибудь невыполнимую задачу. Так что руководителям отделов пришлось попотеть, придумывая такие задачи на год своим подчиненным. Все было относительно честно: у руководителей тоже были такие задачи, спущенные сверху.

Что же придумывали руководители? Например, программистам было предписано не выпускать релизы внутренних продуктов с ошибками. Ответственным за хозяйственную часть эти 25% привязали к отсутствию любой грязи в любых местах большого офисного здания, построенного лет пятьдесят назад. Ну и т.д.
Потрудился и директор проектного департамента (там было другое название, но суть та же), обнуливший любые задержки по проектам, любые перерасходы бюджета и даже любые увольнения из команд по собственному желанию, что добавляло пикантности ситуации, учитывая матричную структуру компании.

С чувством выполненного долга и свежими целями компания шагнула в новый рабочий год. Сотрудники, разумеется, были не дураки, не первый год в этом котле варились, и сразу поняли, что с четвертью дохода им придется проститься. Попереживали-попереживали, перемыли косточки начальству, да и пошли спокойно трудиться. И что же вы думаете? Нашелся один придурок, менеджер проектов, которому эти бонусы привязали к гиблому проекту, давно заброшенному и похороненному. Он и сделал его, с соблюдением всех формальностей и всех условий. Наверное, проект бы просто не приняли, да и конец истории, но руководитель департамента отсутствовал, а те, кто принимал, не знали, что не следует это делать, и подписали акты. )) Было тут и определенное везение (или тонкий расчет): сдача пришлась под новый год, времени на ответные меры уже не было. В общем, получил чувак свои 25%. А зато тот, кто мне эту историю рассказал, не получил - он-то свою задачу по сокращению расходов не выполнил. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Боже мой, какие подонки.

У всех свои правила. )

Ну такой фокус можно провернуть в фирме, где сотрудникам больше некуда идти. Например, в Беларусьнефти какой-нибудь. А то можно ведь и без сотрудников остаться. Известен мне случай, где отдел полностью потерял компетенцию из-за ухода всего 2-х сотрудников из-за непоняток с бонусами

Эта компания как раз из таких. )

А вот если просто честно сказать народу, что нам надо всем поголовно обрезать затраты. Ужель результат хуже был бы?

Может, и хуже - то сразу отхватить большой кусок на виду у всех, а то покромсать потихоньку, понемногу...

Если честно, то я просто не знаю. Но мне всегда казалось, что отношения с сотрудниками должны быть такими, чтобы можно было сказать, мол, чуваки, вы видите, что денег нет, давайте все дружно ужмемся, подскажите где еще можно сэкономить... Или я безнадежный идеалист?

Думаю, от компании зависит - тут окологосударственная структура со всеми вытекающими... В "обычной" - да, навреное, вы правы.

У нас тож так сделали разок. Остались на следующий год без ключевых сотрудников

Неужто в Германии тоже в такие игры играют?

Вот то-то и оно что как правило нет.
Менеджмент тогда приходил итальянский. А работники -немцы (с обычной для Германии долей иностранцев, вполне интегрированных)
Видимо , итальянцы сделали оптимизацию, "как принято у них", а немцы выразили категорическое непонимание, "как принято у нас"
Расхлебывать , конечно, пришлось среднему менеджменту - немецкому. Итальянцы оперативно свалили

Когда я увидел слова "итальянцы" и "менеджмент" рядом, все стало ясно. )

Да, превосходный оксюморон :))))

К сожалению , в нашем мире нужны совершенно разные качества для того чтобы стать менеджером и для того чтобы быть им
Итальянская культура необычайно богата первыми и до обидного скупа на вторые

(Deleted comment)
Менеджер-то? Да, разумеется. )

А чего сотрудники не ушли?
Или зп и так была выше средней по рынку на 25%?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account