psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: спасибо за рыбку



Забавно, что все увольняющиеся импортные люди обязательно в конце прощального письма добавляют: So Long, and Thanks for All the Fish (Всего хорошего, и спасибо за рыбу!). Просто вирус какой-то. Несмотря на то, что книжки Адамса у нас тоже очень популярны, русскоязычные люди почти никогда этот мем не используют.

Зато наши обязательно пишут что-нибудь вроде "я ухожу, но не исчезаю с радаров, ищите меня в ...кте, ...ках, ...уке, ...ине, а вот еще шесть моих имейлов, скайп и два телефона, не пропадайте". Хотя все прекрасно понимают, что никто информацию из этого письма не запомнит и не запишет, само письмо удалит, когда закончится выделенное жадной корпорацией место под почту, да и вряд ли кто-то из получателей будет здесь трудиться через год. Если вас коллеги не добавили "в друзья" за время работы, не стоит надеяться, что это произойдет после ухода. )

Импортные люди ничего такого не пишут, им очевидно, что человека и надо в соцсетях искать, если что.

Tags: забавно, заметки на бегу, команда, люди, менеджмент, отношения
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments