?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, любовь, когда-нибудь звони
psilonsk


Прощай, софтина Pocket. Я пытался использовать тебя в течение нескольких лет, но так и не преуспел.

А, сейчас расскажу, в чем дело. Есть такая программка - Pocket (в девичестве Read It Later). Принцип работы у нее следующий: когда ты просматриваешь на компьютере какие-то странички в интернете, то можешь понравившуюся страничку "отложить", чтобы посмотреть ее позже, а сейчас время не тратить. Страничка автоматически сохраняется на твоем смартфоне, можно посмотреть, например, по дороге с работы, даже если сети нет.

Так вот, за несколько лет использования мне так и не удалось ни разу просмотреть ни одной странички. А сохранил для дальнейшего прочтения я несколько сотен. ))

Такова уж правда жизни: или ты читаешь что-то сразу, или ты этого не прочитаешь уже никогда.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я тоже по всякому откладываю информацию и для себя выработал правило: если откладываю, то помечаю тегами или сразу сохраняю страничку в архив в соответствующую ветку. Даже если я не буду читать её в ближайшее время, я могу найти её тогда, когда она понадобится.

Часто возвращаетесь к отложенному?

Очень редко. Но бывают и приятности.
Я например забросил один проект - reverse engineering одного устройства (заказчик потерял интерес), но когда попадалась информация по теме, я её прилежно складывал в одну кучку с проектом.
Прошло полгода и заказчик ожил, плюс на то же устройство появилось еще 2 покупателя.
Я думал сейчас придется долго долго реанимировать проект, вспоминать архитектуру и дописывать прошивки. К тому же у меня уволился главный исполнитель проекта. А когда сунулся оказалось что я за полгода подобрал все необходимые кусочки и у меня ушел всего один день на то, чтобы полностью собрать проект.

Поэтому неважно прочитаешь или нет интересную информацию, важно её подписать и правильно хранить. Если она того стоит, то обязательно пригодится.
Самую большую зависть у меня вызывает внутрикорпоративная система хранения идей студии лебедева.

Ну и ессно это не касается отложенных на потом новостей об украине или прочей фигни с малым сроком годности.

  • 1