?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Этика, рационализм и принятие решений
psilonsk


Представьте такую картину: две семьи отправляются на морскую прогулку в небольшой лодке. В каждой семье три человека: муж, жена и ребенок, скажем, младшешкольного возраста. Люди самые обычные - не спортсмены, не пловцы.
По неизвестным причинам в лодке только два спасательных жилета.

Через некоторое время, когда отдыхающие отплыли далеко от берега, начинается сильный шторм, который может легко перевернуть лодку (кстати, история не выдуманная.).
Нужно очень быстро решить как распорядиться двумя спасательными жилетами.

Какое решение вы бы приняли?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Дать жилеты самым сильным. И не только для того чтобы они держали других, сколько для того что бы они не утопили всех вокруг, когда начнут сдавать силы и они станут тонуть.

Спасатели на картинках буксируют тонущего держа его сзади за голову, так как только в этом положении он не способен вцепиться в вас всеми руками ногами и затопить. При попытке повернуться к вам лицом, тонущего либо пытаются придушить, либо другим любым способом сделать неактивным.

Родители без жилетов начав тонуть, потопят и жен и детей. Тут не Титаник с Дикаприо, тут инкстинкты, и они диктуют поведение.

Может соединив 2 жилета, можно не дать затонуть лодке - не знаю, не пробовал.

Но если бы была критическая ситуация, жилеты отдал бы двум мужчинам.

З.Ю. а лодку находясь в воде и не доставая ногами до дна затопить очень сложно, пробовал, знаю. Вот если лодка развалится на части, тогда да, задача переходит к задаче о жилетах :)


Edited at 2014-03-28 12:37 pm (UTC)

верно, жилеты самым сильным - в данном случае, вероятнее всего, мужчинам. это стандартное действие в подобных критических ситациях. логика проста - помочь может только тот, кто силен.

  • 1