psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Полезное упражнение для менеджеров и не только: выбор стратегии общения с высоким начальством
psilonsk


Вы - менеджер проектов в среднего размера компании. Специфика ее работы такова, что вы делаете очень много небольших проектов, несколько десятков одновременно, больше ста в год. Специфика же вашей работы в том, что вы больше, чем просто менеджер проектов, вы еще и с клиентами плотно работаете, и в продажах участвуете, и много чего еще.

Один из топ-менеджеров, человек занятой и влиятельный, попросил подготовить для него отчет по вашим клиентам. Запрос звучал так: "предоставить информацию о клиентах с самым большим приростом или падением объемов продаж за 2013 год" (в этом упражнении привязка к объему продаж совсем не критична, это может быть любой другой показатель, в том числе и сугубо проектный, скажем, сроки выполнения проектов).

Что вы напишете в своем отчете?

А. Я предоставлю список клиентов и объемы продаж за 2012 и 2013 годы, например, в виде таблицы. Я не знаю, зачем нужна эта информация топ-менеджеру, поэтому в точности выполню его задание.

В. Помимо предоставления проверенной и структурированной информации, я проанализирую ее, и изложу в отчете выводы, которые могут быть полезны топ-менеджменту. Например, можно написать, почему именно произошел рост или падение объемов продаж, в чем причина.

С. Я не только проанализирую информацию и расскажу о выводах высокому начальству, но и предложу подход к решению выявленной проблемы, опишу концепцию этого решения, дам по нему конкретные рекомендации.

D. В дополнение к анализу информации, выявленной проблеме и предложению подхода к ее решению, я представлю план работ, расчет необходимых ресурсов, прикидки по срокам выполнения и оценку бюджета.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

B. Ибо если предоставить только цифры всегда будет следующий вопрос "Почему?".
Возможно, я что-то делаю неправильно, но с C меня всегда посылали подальше, а D явно избыточен.

А.
потому что нужно четко формулировать задание. Я не могу читать чужие мысли. Хотя нет, могу))

Разве задание сформулировано не четко? ) Что нужно добавить, чтобы стало четким?

A.
Я не знаю зачем нужна и как будет использоваться эта информация. Нет смысла нести отсебятину и тратить время на скорее всего ненужную работу.

Я сначала спрошу, какая информация нужна для принятия какого решения, а дальше по ситуации. Ну или если такой отчет делается каждый год и есть Тайные Знания, что в нем и зачем должно быть, то воспользуюсь ими.


Представьте ситуацию, когда у вас нет опции "уточнить". Согласитесь, что топ не обязан вам рассказывать обо всех своих мыслях и идеях.

С - ровно то, что я бы сделала. D - лишняя работа и время (до момента утверждения/одобрения), B - анализировать проблему и не давать путей решения - безответственно по отношению к себе. а то они там надумают-нарешают, а ты потом разгребай. нет уж, нужно предложить выбор. Но при этом всем мне почему-то кажется, что ожидается ответ А)))

B. В формате таблицы, описанной в пункте А, плюс дополнительный столбец "Комментарии". И в сопроводительном письме укажу, что у меня есть предложения по улучшению, которые я готова обсудить / прислать письмом, если нужно.

+
Я бы так и поступил. Ибо:
1. Пункт А чреват потенциальным недовольством топа, так как голые цифры - это голые цифры :) Бьюсь об заклад, что в 99% случаев он их не поймет. Плюс, если поймет неверно, то высока вероятность неверных выводов, что потом опять же разгребать мне.
2. Пункт В, на мой взгляд, самый реальный. Я даю не только цифры, но и поясняю их в виде кратких комментариев или примечаний. Работы дополнительной не требует, ибо это должно быть у нормального менеджера.
3. Пункт С с высокой долей вероятности будет воспринят как "умничанье". Меня не просили "давать рекомендации"! Может топ просто хочет выяснить, кого из клиентов пригласить в ресторан ;)
4. Пункт D - гипертрофированный пункт С ;) Со всеми вытекающими :)

А. с готовностью сделать Б.

Каким образом вы эту готовность продемонстрируете?

Конечно В.
Потому что... За меня уже выше всё пояснили.

Вариант В, конечно же.
Причем выводы нужны краткие. Я бы сказал — тезисы.
Все остальное на мой взгляд — либо несоответствие уровню, либо избыток самодеятельности.

Я бы всегда выбирал между B и C. B — если есть возможность написать одно предложение. С — если есть возможность добавить ещё три.

B. Потому что для высокого начальства всегда полезно делать немного больше, чем они ожидают.

С и D, в свою очередь, уже будет излишней тратой времени до получения более подробной информации.

У меня сотни мелких проектов, я плотно работаю с клиентами и участвую в продажах. Любое мое лишнее движение - просадка по какому-либо из проектов. Поэтому я выбираю вариант А. Надо будет - сядем и разберем подробнее.

C.
Проявим инициативу раз дается такой шанс. В бонус за эту инициативу можем получать в будущем более серьезные проекты. Трудозатраты, думаю, между пунктом А и С не очень большие.

C.
Думаю, я бы автоматически исходя от анализа проблем, предложила бы решение, которое на мой взгляд является оптимальным или оправданным. Но, подготавливая презентацию, вынесла бы информацию, о которой прямо не просили, отдельно, чтобы не пугать занятого человека чтением мемуаров.

что-то похожее на B. Только это будет описание клиентов и несколько слов о том что\как\почему был прирост\падение.

Что такое описание клиентов?

?

Log in

No account? Create an account