?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу письма
psilonsk
Коллега по цеху из вчерашней истории прислал такое письмо:

"Спасибо Вам большое! Поблагодарите от моего лица Ваших читателей блога, которые высказались по заданному мной вопросу! Мы обсудили еще раз все с женой и думаю вернемся в Россию. Сдам еще один этап проекта, передам дела (есть кому) и приму предложение в России. Про гражданство жены мы тоже еще подумаем. Жена, коренная Киевлянка, хочет уехать даже больше чем я. Ни я ни она не чувствуем здесь себя спокойно, как раньше."

Что ж, каждый делает свой выбор. Такое решение, конечно, следует принимать не на основании чьего-то мнения, а исключительно исходя из своих интересов и интересов своей семьи, SWOT-анализ никто не отменял.
Вести из Киева очень противоречивы. Даже люди, которых я знаю лично, дают ситуации очень различающиеся оценки, но сходятся в том, что никто толком не контролирует ситуацию. Так что тем, кто сейчас там, изнутри виднее, как поступать.
Мне решение автора писем кажется логичным и разумным.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
И правильно, очень высокие риски.

Я не знаю семью, где бы за последний месяц не собирали уже два раза тревожного чемодана.

Это правда. Многие шутят по этому поводу, но не все.

О, о переездах! пропустил
Логичное и разумное, и может быть правильное (случайноправильное), но не управленческое (раз уж тег стоит). Хотя отличный пример, как не нужно принимать решения. На самом деле при принятии решения о переезде (или остаться) важны ТОЛЬКО: свой профплан, финансовая семейная "погода" (запасы и схема пополнения, разные варианты развития событий), адаптация ребенка, жены (или себя самого, если остаться - да, да, изучать историю, язык, попытаться влить в себя максимум инфы, точно так как при управлении любым проектом), юридические вопросы. Все остальные личные треволнения - признак дисбаланса проблем/решений сегодняшнего состояния героя поста, такие нарушения постоянны в любом проекте, хороший управленец привычен к такому.
Моё мнение (как человека, переехавшего с семьей, и знакомого с кучей историй успешных переездов): переезд (или опять же остаться) - волевое решение мужчины (без публичности). И не имеет никакого отношения к странам и к отношениям между людьми, ибо везде всё социальное работает одинаково - проблемы выплывают не от окружающих, а из тебя самого. А от себя не переедешь. И тут или герою нужно привыкать к Украине, или его жене - к России.

Очень хорошо сказали, спасибо!

Думаю, в данном случае чужое мнение просто подкрепило его собственное

Да, нормальная потребность человека поделиться, я думаю.

(Deleted comment)
Я думаю, мы ему все же помогли. ) Спасибо!

то есть хорошая вакансия освобождается, кому-то повезло.
я, вероятно, до сих пор в этом тредике единственный человек, который не понимает паники в этой ситуации. вижу лишь то, что, как и писали выше, человеку очень хотелось домой, назад в любимую стабильность, и он нашел таки этому причину - сотрудники плохие, не ладят))

Ну, тут много аргументов:
1. Не все любят нестабильность и перемены за пределами рабочей жизни.
2. Не всем нравится Украина (без учета политических веяний даже) настолько, чтобы остаться там жить. Работа - одно дело, ПМЖ - другое.
3. Не все верят, что перемены на Украине безусловно позитивны.
4. ....

Я думаю, немало таких вакансий освободится еще...

я не претендую на то, что здесь всем должно нравится)) это вообще не моя родная страна для начала, просто я вижу, насколько здесь круче чем в двух соседних. даже не с т.з. работы, хотя и это тоже, но с т.з. личной свободы, о которой я только здесь узнала. мне кажется, что это бесценно. а стабильность.. стабильность есть там, где есть гражданское общество, а не там, где нефть))

  • 1