psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Проектная рутина и время перемен



Любопытное письмо пришло от незнакомого коллеги по цеху. Публикую с его разрешения и с сохранением авторской орфографии:

«Добрый день Сергей!
Хочу у Вас спросить совета, по поводу сложной жизненной и рабочей ситуации.
В настоящее время я руковожу ИТ-проектом в Киеве. Сам я россиянин и гражданин России, приехал на Украину ради этого проекта на 2.5 года по контракту. У меня тут семья, жена и ребенок, жена гражданка Украины, она из Киева. Данный проект был открыт для создания некой аналитической системы, финансирование происходит не из украинского источника, а из западного. Заказчик тоже западный, но систему можно использовать и на Украине. Компания которая ведет разработку украино-российская по составу. В моей команде 16 человек, из них 4 россиянина включая меня, все контрактники, остальные украинцы из разных регионов Украины.
События последних месяцев сильно на нас не повлияли, пока деньги поступают без перебоев. Но настроение в команде изменилось, раньше мы друг над другом подшучивали, а теперь стараемся вообще не затрагивать тему майдана и политики, потому что часть команды поддерживает новую власть, а часть выступает против, и однажды дошло почти до драки. Настроение стало напряженным, работать тяжелее. Но несмотря на это работа идет, на прошлой неделе сдали один из этапов проекта.
Проблема в том, что проект еще около года должен идти, а что потом неизвестно. Я на хорошем счету у руководства и у заказчика и мне по завершению проекта обещают должность в компании с очень хорошими перспективами, но ситуация в стране непонятная. С другой стороны есть хороший вариант в ближайшее время вернуться в Россию, но тогда надо перевозить семью (жена не против). Если выбрать вариант с Украиной, тогда вариант с Россией «уплывет». И наоборот.

Наша работа далека от политики. Каких-то серьезных притеснений я, как россиянин, не чувствую, но часть команды стала гораздо более агрессивной, позволяет себе высказывания которые раньше были не возможны (в адрес россиян). Менять команду тоже сейчас не вариант.

Как бы Вы поступили на моем месте?»



А какой совет вы бы дали этому менеджеру проектов на перепутье? )
(на всякий случай: комментарии, выходящие за рамки цивилизованной дискуссии, лучше оставить при себе)

Tags: Украина, менеджмент, мнение, письмо, советы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments