psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Подумалось: проектное неравенство

Если посмотреть на состав структурного подразделения какой-нибудь компании, то видно, что состав этот однороден - в отделе сидят специалисты примерно одной квалификации, одной профессии и примерно одинаково оплачиваемые. В бухгалтерии сидят бухгалтеры, в айти - айтишники, в юридическом департаменте - юристы. Если разница в вознаграждении, или какое-то иное неравенство в таком подразделении и существует, то определяется оно тем, что есть очень опытные сотрудники, а есть недавние выпускники вузов. Последних это не то чтобы устраивает, но резкого негатива не вызывает - они понимают, что Пульхерия Андреевна уже тридцать лет с налоговой борется и побеждает, а им еще учиться и учиться.
Остальные различия не так заметны.
Чем хорош однородный состав? Им легче управлять.

Проектный же менеджер, особенно менеджер в матрице, сталкивается с разнородной командой, где встречаются люди разных профессий, взглядов и уровней зарплаты. Что печально, многие члены команды эту разницу понимают, работают с учетом этого понимания и создают тем самым дополнительные проблемы менеджеру проекта.
Что обязательно скажется на результате.  

Tags: команда, коммуникации, люди, менеджмент, повод задуматься, подумалось, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments