?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
О жалобах на условия работы
psilonsk


Работал я как-то в одной компании, где мы сидели рядами по трое, каждый за своим столом. А сзади, спиной к нам, еще трое. Такой вот кьюбикл на 6 человек. Как в электричке почти. А всего таких боевых отсеков на этаже было видимо-невидимо. Однажды выяснилось, что компания суперуспешна и должна стремительно увеличить число работников. Поэтому старые столы (длиной больше полутора метров) у нас забрали, а купили новые, длиной меньше метра. И мы уже сидели вчетвером в ряду.
Все в нашем купе были проектными менеджерами, все должны были регулярно вскакивать, куда-то бежать, разговаривать по телефону или сосредоточенно писать отчеты.

И мне все казалось, что большей глупости и гадости по отношению к сотрудникам сделать было просто нельзя.   


А, собственно, чего страдать-то?

Вот как, например, описывала условия работы великого ученого Льва Выгодского его дочь:

"Жили мы так: стоял письменный стол, стеллажи с книгами до потолка и наше ложе, на котором мы спали – кровать родителей, детская кровать сестренки и довольно узкий диванчик, на котором много лет спала я. Папа сидел за столом спиной и работал, а у него «на голове» мы играли. Спинка стула использовалась для строительства домика куклы. С его стороны - никакого возмущения и раздражения, - это считалось вполне нормальным. У меня какие-то игрушки были, а у ребят во дворе совсем не было, и они подговаривали: «Сходи-спроси: можно ли у вас поиграть?». Вот хорошо помню, я спрашиваю у мамы, как у первой инстанции: «Ребята хотят прийти к нам поиграть…» Мама показывает – папа работает. Он тут же поворачивается, как бы ни был сосредоточен: «Можно, конечно, можно. Ко мне приходят товарищи, и было бы несправедливо, если к тебе не могли прийти. Иди, зови ребят». И на оставшихся 7-9 свободных метрах мы играли. Причем ребята, не стесняясь, в полный голос говорили. Он только поворачивался, смотрел на нас и продолжал работать.

[Одна из учениц папы] вспоминала, как была потрясена, когда впервые попала к нам домой. Папа сидит, работает. Мама делает свои дела по дому. Кто-то входит, выходит, разговаривает. Дети играют. А он работает. Она не могла себе представить, что в таких условиях можно написать такие труды, какие написал папа."


Виталий Гинзбург, рассказывал, что писал будущую свою нобелевскую работу в эвакуации, в Казани, в неотапливаемой комнате, держа на коленях трехлетнюю дочь.

Не в условиях и не в инструментах дело.



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Совершенно верно! Если есть верная мотивация - человек способен на многое!
Зачем устанавливать CMR и 1С, когда есть эксель! Нечего ездить на иномарках, ведь существует чудесная машина "шестерка"! Хотя... какая "шестерка" - автобус!
А если серьезно, то мне ваша эта компания кажется мелочно экономной. Ну, работала я в похожих условиях. Постоянно все болели, потому что стоит одному чихнуть - до остальных тут же долетает, а на больничные же никто не ходит сейчас. Если заведется один, кто по телефону громко разговаривает - ненависть-ненависть. Кто вообще разговаривает - тоже ненависть, потому что мешает. Ну и зачем все это?

Говорят, коогда-то голоджали раз в 3-4 года а когда-то вообще в пещерах жили:)

В симпсонах была серия о том, как Лиза хотела написать книгу. Не так тяжко, как описано выше, но все же поучительно.

Надо будет посмотреть, давно че-то не смотрел Симпсонов.

Х Х Х Х
Х Х В Х

Был ли там из 8 человек хотя бы один мотивированный на уровне Выгодского (В)?
И даже если был, то как оценивали боссы семерых оставшихся (Х)?

вот. в самую точку.

[К счастью,] не было. Выгодского хорошенько подгоняла смертельная болезнь.

Когда знаешь Зачем - выдержишь любое Как.

вы еще Бахтина в конце жизни вспомните.

не надо, мне кажется, превращать любую работу в идею на уровне горящего сердца, или ты отстой. это советчина такая, матерая.

я тоже в такой компании работала, к счастью, консультантом извне, от немецкой компании. белорусская фирма с турецким менеджментном. тоже показатели были очень высокие, я как раз присутствовала при том, как грохнулась одна из пирамид построения показателей - она краткосрочная была.

сама, впрочем, тоже работала, на заре карьеры, хватило ума уйти еще до года не досидев.

в среднем, если людям делать удобно, они работают - лучше. есть такая вещь - грамотное распределение ресурса.

Работала тоже в таких условиях. Но недолго.
Одно дело сконцентрированно писать и совсем другое когда общаешься по телефону и не слышишь собеседника из-за того, что рядом с тобой еще 6 человек также разговаривают.
При первой же возможности сбежала в другой угол офисного пространства где было меньше народу и тише.

Тогда уж лучше вообще из дома работать. )

Трудно сказать что именно влияет.

Температура вот совершенно точно. В 2008 году лето было особенно жарким и в это время я писал документацию к одному сложному техническому устройству. Рзамещался в тестовой лаборатории, наполненной кучей разного железа, которое грелось и работало.

Поставить мощный кондиционер руководство не хотело, выданный мобильный - не справлялся и температура в помещении достигала +38 градусов. В течении этих трех-четырех недель моя производительность была совершенно никакущей. И, главное, я только потом понял с чем это было связано. А так казалось, как это я простой документ не могу нормально подготовить и постоянно ошибки делаю.

Re: Трудно сказать что именно влияет.

Жара, конечно, тяжелая штука. Но как-то же жили арабские математики и греческие философы? )

Re: Трудно сказать что именно влияет.

ой. ниже это для Вас ответ.

Re: Трудно сказать что именно влияет.

Я думаю, что компьютеров в ту пору не было и помещения арабов и греков не создавали столько тепла изнутри :-)

во-первых это дело привычки с детства. Во-вторых они в жару не работали. У них сиеста есть. Ну и помещения у них специально рассчитаны на жару.
А я работала когда-то в конторе, которая находилась в бывшем помещении гостиницы. Вот это была жесть!

В какой-то момент звали работать в стартап именно с такой конфигурацией (4 человека с каждой стороны стола). Плюс гигантская (впрочем, вполне дружелюбная) собака. Отказался.

Лично на мой взгляд работать в sweatshop можно либо когда вообще никаких альтернатив нет, либо за ОЧЕНЬ хорошие деньги, либо когда вообще на все посрать. Лично я исхожу из соображений что на работе я провожу в два раза больше времени, чем дома, поэтому пребывание в рабочей обстановке должно быть не менее комфортно. Кроме того, что прооизводительность труда напрямую зависит от комфорта, это еще и вопрос самоуважения: на заре своей карьеры услышал диалог двух хозяев консалтинговой конторы, сводящийся к очевидному "грузят на того, кто везет".

деМарко не одобряэ такие крамольные посты))
p.s. а в целом я с вами согласна. конечно, многое неприятно. в каждом коллективе свое. и если в этой окнторе вам это казалось свинством, то в другой будет казаться свинством отношение руководства, при том что столы могут быть такие же, ну просто другая атмосфера и тэпэ. если помните наш балкон - у нас солнце светит прямо в глаз, и даже когда мороз, то под этим солнцем весь мокрый, духотища (ессно, когда солнца нет, то зимой никакая батарея не спасает). ужасно все это, но как-то у нас больше жалуются на то, что часы отработать нужно, а не на эту сахаро-антарктиду))

Edited at 2014-03-14 02:12 pm (UTC)

  • 1