?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И снова о контроле времени (и о шариках)
psilonsk
шарики

Во вчерашней истории с шариками отгадка интереснее, чем вы могли предположить. )

Руководство компании придумало так: тем, кто пришел на работу до 9:00, выдавали зеленые шарики. Ровно в девять утра клоуны принесли желтые шарики, а зеленые унесли. Тот, кто опоздал, получил яркий опознавательный знак на своем рабочем месте. Высокое начальство потом прошлось по офису, посмотрело, каких цветов больше, и сделало начальственные выводы.
Такие дела. )

Вообще же, результаты опроса про контроль рабочего времени (ответьте, кстати, если еще не отвечали) меня удивили.
Полагаю, что основная читательская аудитория моего блога - люди умственного труда. При этом 15% ответивших обязаны работать в строгих временных рамках. Я в своей жизни так работал только в одной компании, описанной выше. Это была компания с жестким деспотичным руководством: например, председатель правления мог сам запросить у охраны файлик с отметками электронных пропусков и чуть ли не лично прийти к тем, кто опоздал (не регулярно опаздывает, а кто опоздал сегодня!)
И то я умудрялся в течение дня полчасика-часик погулять на свежем воздухе.

В связи с этим спрошу вас.

Нужно ли контролировать рабочее время сотрудников?

Да, но только время рядовых сотрудников
5(10.0%)
Нужно контролировать рабочее время всех, включая менеджеров
7(14.0%)
Нужно контролировать, но в зависимости от личности сотрудника, а не от должности
5(10.0%)
Нет, надо контролировать другие параметры, время не при чем
33(66.0%)






promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
чё-то мне подсказывает, что без согласия подопытных такие эксперименты нельзя проводить

Какие права были нарушены? )

С шариками - ход гениален. Но цель его сомнительна :)

Там много было подобных экспериментов. Очень креативные эйчары были. )

Экое хитрое руководство!
По молодости я работала но ЛОМО. Рабочий день начинается там в 7-00, для ИТР и прочей шушеры умственного труда в 8-00. а до работы в Питере ехать час, откуда бы ты не выехал.
На проходной пропуска начинали отбирать за 15 минут до звонка, потому что ты на рабочем месте должен быть ровно во время, а тебе ещё через территорию 10 минут бежать и переодеваться, значит ты уже опоздал. И пропуск сдавался в цеху табельщице в ящик и выдавался в конце дня на выходе.
Так что меня опрос повеселил))

Edited at 2014-03-10 07:09 am (UTC)

Заводы у нас - отдельная история. Кстати, многие считают, что на заводе обязательно нужен контроль времени прихода-ухода, иначе работа встанет. А вот, скажем, опыт Рикардо Семлера (владелец заводов-газет-пароходов) говорит, что без этого можно обойтись. )

Вряд ли это предприятие сменило практику за те 30 лет, что я там уже не работаю)))

Аа, про шарики смешно очень. Я ответила, что время контролировать не надо, но вот, например, если ты в проекте с Индией или наоборот с Америкой, то есть смысл задать какие-то временные рамки, а то никакой работы и коммуникации не выйдет.

Но это же не имеет отношения ко времени, это имеет отношение именно к совместной работе. )

Ну в смысле, что не контролировать, что человек 8 часов отработал, а то, что не опоздал к 9ти или ушел не раньше 6ти.

Я считаю, что время надо контролировать в зависимости от характера работы. Некоторые забывают, что не все работают в проектных конторах. Есть еще кассиры, операторы колл-центра, бухгалтерии, врачи (опаздал на прием -- бабулька уже заяву в облздрав строчит) и т.п.

отличная идея - результат на лицо).

Как однажды сказал мне Артемий Лебедев: "Неважно, сколько работал, важно, что сделал."

Так и живу теперь в темпе =)

Золотые слова. ) Скоро пост будет на эту тему.

Я бы сказал, что время надо не столько контролировать, сколько координировать. Теоретически, мне все равно в каком часу кто ушел-пришел, но реально мне может понадобиться человек вот прям сейчас, а он, например, решил сегодня после обеда прийти. Или у нас назначено на определенное время совещание, на котором должны присутствовать определенные люди. Поэтому я ничего не имею против гибкого графика (до тех пор, пока он не мешает достигать наши цели), но прошу людей со мной и с коллегами его согласовывать и координировать.

Кстати, не знаю как в России, но в Израиле, например, контроль времени может быть введен не по желанию начальника, а по требованию инвестора. Например, компания, которая берет деньги у Главного Ученого, просто обязана у себя вести автоматический контроль времени. Я знал стартап, в котором на время прихода-ухода никто особо не смотрел. Ровно до тех пор, пока они не взяли деньги у Главного Ученого :-) Пришлось повесить не входе машинку, которая регистрировала время прихода-ухода.

Скоро отпишусь про это. И про гибкий график тоже. )
Кто такой Главный Ученый?

О, давайте! Буду ждать...

Главный Ученый (aka Chief Scientist) - это правительственная структура, которая дает начальные инвестиции технологическим стартапам на очень мягких условиях. Основная цель Главного Ученого - дать толчок и помочь на начальном этапе стартапам со вякими инновационными идеями. В Израиле довольно много успешных стартапoв (особенно, в bio tech), которые получили свое первое финансирование от Главного Ученого, потом получили уже настоящие инвестиции, и некоторые сделали экзит.

Суммы не очень большие и бывают даже совсем маленькие (зависит от программы, на которую подаете заявку), но и аппетиты у Главного Ученого совсем не такие как у венчурных фондов или даже у ангелов. Кроме того, если вы покажете, что не получается у вас генерить доход, то можно не возвращать ;-) Я знал один стартап, который годами получал финансирование от Главного Ученого, и каждый год говорил: "ну не шмогла я, мужик, не шмогла".

Главный Ученый участвует в некоторых венчурных фондах тоже, и тогда стартап может получить уже серьезные инвестиции, частью которых будут деньги от Главного Ученого.

Ясно, спасибо. )
"Эти израильтяне вечно что-нибудь придумают". )

Спасибо, очень интересно! Надеюсь, я дойду и до самой книги.

Вообще это функция процесса, а не работника, кмк.

Если процесс (технология работы) требует наличия сотрудника (кассир, пожарный, (борт)проводник, водитель и т.п.), то нужен регламент и контроль времени, т.к. наличие работника на рабочем месте для таких процессов - уже один из критериев результата :)

Для процессов (технологий), которые не предполагают постоянного взаимодействия работника с окружающей средой и/или коллегами, а требуют выполнения определённого объёма в определённые сроки, график не принципиален в той мере, в какой он не разрушает коммуникации.

  • 1