?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О проектной психологии
psilonsk
hockey

Хороший проектный менеджер мыслит не так, как хороший операционный менеджер. Разница объясняется тем, что любой проект – явление краткосрочное. В проекте четко оговорены временные рамки, и проекты редко длятся дольше полутора-двух лет, если не брать в расчет глобальные задачи вроде строительства газопроводов по всему миру или подготовку к Олимпиаде (задач такого масштаба очень мало). У хорошего проектного менеджера чувство времени обострено, он четко понимает, что нужно спешить, часики тикают.
Хорошие операционные менеджеры – стайеры, хорошие проектные менеджеры – спринтеры (или даже многоборцы, как заметил pupirikin).

Профессиональная болезнь проектного менеджера – скука. Часто, сделав два-три однотипных проекта, он впадает в меланхолию, ему хочется нового и свежего. Хороший способ его взбодрить – дать проект из другой области. У операционного менеджера таких болезней нет, либо они протекают в легкой форме. )) Операционный менеджер – человек спокойный, стратег, готовый к работе в компании в течение 15 лет. Менеджер проектов редко работает в компании так долго. Потому и принципы мотивации менеджеров проектов отличаются от тех, что применяются к операционным руководителям. 

Важно также, что проект делается командой, время существования которой ограничено. Она собирается на время, а после окончания проекта распускается, вне зависимости от результата. В проектном менеджменте даже есть такая обязательная веха, следующая за подписанием актов и получением денег: «Команда распущена».

Приходит на ум аналогия со спортом, скажем, с хоккеем, который я так люблю. В клубном хоккее, да и в любом клубном спорте, люди выбирают команду, за которую болеют. Если подумать, то не очень понятно, за что именно болеешь. За состав команды? Но даже в течение сезона, который длится от силы месяцев восемь, как и положено проекту, игроки гуляют из клуба в клуб. Сегодня Иванов в бело-синей форме «Динамо» ловко забрасывает шайбу в ворота «Спартака». Завтра он уже в красно-белых цветах с энтузиазмом бьет морду вчерашнему одноклубнику. Болеть за тренера и его результаты? Но тренеров даже успешные клубы, бывает, меняют по несколько раз за сезон. Болеть за команду родного города? Хорошо, если вы живете в Москве (есть из кого выбрать) или в хоккейном городе вроде Омска или Казани. А если вам не повезло, и вы из Новокузнецка или Екатеринбурга? Всю жизнь с тоской и слезами смотреть на последнее место команды и мечтать, что вдруг появится Абрамович и превратит аутсайдера в новый «Челси»? )) В НХЛ, кстати, клубы часто меняют место прописки –  в этом году базировались в одном городе, в следующем переехали, да и название сменили.

Остается болеть за результат, который временная, собранная на время сезона команда достигает под руководством временного, выбранного на этот сезон тренера.
Точно так же и с проектами – интересует результат, который команда должна получить за ограниченное время и деньги. А после этого она будет распущена. Кто делал, как делал – не важно. Команда может поменяться целиком, менеджеров могут поменять пять штук, важен результат. Вспомним историю хоккейного «Локомотива» – в одну минуту не стало ни игроков, ни тренеров, ужасная трагедия. И что же? Обновленный «Локомотив» с новым тренерским штабом, спустя всего год, успешно выступает в КХЛ и прекрасно себя чувствует. И, замечу, вызывает яркие положительные эмоции у болельщиков, несмотря на то, что от прежнего клуба остались только корпоративные цвета... и руководство. Которое просто запустило новый проект.

В операционной деятельности не так. Если компания теряет проект, она может и выстоять (компаний, в которых проекты стоят во главе угла, не так уж много). Если падают операционные процессы – удержаться на плаву ей гораздо сложнее. Хорошие менеджеры проектов этот временный характер проектной среды чувствуют и умеют правильно использовать.   

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Спасибо за пост!

А кто такие операционные менеджеры ? Это, например, директор компании? CEO ?
То есть те люди, которые отвечают за процессы в самой компании?

Да. Хотя, это не обязательно топы.

Про скуку - отличное наблюдение.
Как бороться со скукой, если я в одном лице 1) собственник компании 2) её руководитель и 3) руководитель проектов в ней же?

Смена деятельности - не подходит, херить бизнес не хочу.
Пробовал нанимать РП - нет в наёмниках искры божьей.
К тому же, моя фамилия уже стала брендом, и договор подписывают не с компанией, а со мной лично - не спрятаться, не скрыться.

Последний год стреляюсь от скуки уже, и самое печальное - это сказывается на результатах...

Тогда у вас просто нет бизнеса. )) Есть хороший человеко-бренд, как у популярного актера или спортсмена, востребованного, но не построившего бизнес, а обеспечившего себя работой. Нет вас - нет бизнеса. Это плохо. Надо искать людей "с искрой". )

редкие, редкие люди. Плюс Москва их быстро портит.

Но есть же. )Надо только искать и искать, отсеивать и отсеивать.

Их не Москва портит, а чрезмерная боязнь нанимателей их потерять.

Я бы добавил, что операционные менеджеры со временем нарабатывают успешные приемы для решения однотипных задач. В Москве эта называют опыт, а в Беларуси по старой советской привычки путают со стажем. В результате, при резкой смене условий, операционные менеджеры входят в тупик и начинают крутится как белка в колесе. Т.е. становятся заложниками опыта.
...
Я не согласен с делением на спринтеров и стаеров. Скорее, операционные менеджеры хорошо бегают длительное время на короткие дистанции: рвануть, потом еще рвануть -- и так весь марафон. Проектный менеджер -- это многоборье на выживание.

Это да. Причем заложниками не столько опыта как набора навыков, сколько опыта как совокупности привычек и привыкания к среде (они же долго работают в компании).

Ну, пример про многоборье, конечно, лучше. ) "Голодные игры" или что-то в этом духе. ))

Edited at 2012-12-11 07:36 pm (UTC)

  • 1