psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Восьмое марта близко, близко
psilonsk
Мне кажется только, или правда подарочное безумие, приуроченное к восьмому марта, уже сопоставимо с предновогодним?
Куда ни плюнь - попадешь в курьера, который борется с дверью метро, тащит полтора десятка пакетов одновременно, матерится, придерживая подбородком телефон, косит глазом на карман, откуда выглядывает мятый огрызок бумажки с адресом.
Барышни постбальзаковского возраста вспоминают, что есть, есть еще "Красная Москва" в патронташе, и достают с полки любимую кофточку с люрексом.
Барышни посвежее старательно впихивают тела в платья, приобретенные специально для вечеринки в офисе, никаким образом не учитывая реальное соотношение своих объемов и объемов платья, отчего становятся похожи на ливерную колбасу.
Мужики-бизнесмены спешат поздравить бухгалтера Клавдию Андреевну из стратегически важной партнерской организации, и вот у бедной женщины на столе уже двенадцать коробок "Коркунова" и два десятка несвежих роз.
В офисах импортных компаний на столах появляются ничем не пахнущие печеньки (у этих русских, вроде, праздник), в компаниях отечественного разлива пахнет "нарезочкой", сыром, шпротами и преждевременным окончанием рабочего дня.

Забавно и бессмысленно ты, раннее утро седьмого дня весеннего месяца нисан.


          

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Затаилась и пытаюсь переждать. Но иногда все-таки накрывает волной поздравлений. 100 баллов из 100 по шкале цинизма у обслуживающего банка - звонят, поздравляют и попутно втюхивают овердрафт :)

Банки - это вообще запредельные ребята. А еще всякие mail.ru и прочие сервисы - банки-то хоть лично звонят, а как подумаешь о миллиардах писем от робота... ))

Да ладно вам, такая приятная весенняя суета и девчонки коленками сверкают.
я очень люблю 8 марта за улыбки

Про девчонок и коленки - кто б спорил, все любят. ))

(Deleted comment)
Ох уж эти отмечания на работе... )

что-то как-то депрессией повеяло и апатией. авитаминоз?

Что вы, пью витаминки, все в порядке. )

А меня сегодня маленький мальчик поздравил, жених моей дочки. А супруг принес всю еду из гипермаркета: не надо готовить. Праздник!

)))))))) Помню, сколько примерно вашей дочке - жених... ))

Насчёт, шпрот - это уже явное сгущение красок.

Это уже явное сгущение ароматов. )

А у меня - так сложилось - офисная розочка и рафаэлки рискуют стать единственным мужским знаком внимания на этот чертов праздник. Так что - кому-то фуфуфу, а кому-то хоть рафаэлок стрескать. Самой себе рафаэлки покупать десятилетие рекламы не позволяет)

Ну, тогда что тут сказать - приятного аппетита. )) А я вот одно время их (рафаэлки) любил, потом мне стало казаться, что они сверху побелкой покрыты. )) Я за шоколад. ))

А шоколад чем покрыт? O_O

Шоколад сам по себе прекрасен. ))

Поздравляли мужчины-коллеги - прияятно) узнала даже, что они между собой спорили, какие цветы дарить. Я очень не люблю гвоздики, а от тюльпанов млею. Так вот, подарили тюльпаны, "потому что это весенние цветы, а гвоздики дарят погибшим"))))

А вот ежегодное зазывание в актовый зал заводоуправления и протокольное поздравление с вручением начальниками отделов гвоздик, купленных за заводские деньги, меня раздражает.

Суматоха утомляет, хочется камерности.

Гвоздики хороши только на на демонстрации 7 ноября 40 лет назад. ))

Вот, да. Скомпрометировали цветы. я тоже никак не могу избавиться от ассоциации.

Звучит как-будто 23м февраля вы остались недовольны :) А вообще, как вспомню "Дорогие женщины, девушки, в этот весенний день хочется пожелать вам ..." и не понимаю, почему только в этот день, в другой не хочется что-ли ничего хорошего пожелать. Все эти праздники и дни чего-то - один сплошной маркетинг и обязаловка. Дарить цветы, сердечки и пенки для бритья можно ж в любой день.

Хуже 8 марта и 23 февраля только 14 февраля. ))
А еще ужасно демонстративное мытье посуды мужиками. Жуть. )

Edited at 2014-03-07 06:50 pm (UTC)

Под такое дело и посудомойку тогда подарить :)

А как псилонск женщин поздравляет? Критикуя предлагай же. :-))

Да никак - мне с детства это мероприятие не нравится. Дарить же что-то не обязательно 8 марта. )

Совершенно не против дополнительного выходного и цветов от коллег.
А вот тоскливые лица мужчин в магазинах косметики и украшений, упомянутое выше мытье посуды и прочие атрибуты - это беда. Не бывает настоящих праздников по заказу.

Так что я на восьмое марта без подарков, и это замечательно)))

А я за подарки! Но никогда не мучаю мужчин проблемой выбора. Сразу говорю, что мне надо, получаю нужную сумму денег, иду и покупаю. Дочка уже тоже просекла этот момент, говорит "Завтра (то есть сегодня, 8 марта) мы пойдем себе покупать подарки от папы". И папа не мучается в ювелирных.

В целом я тоже за подарки. Но это либо сюрпризы в неожиданный день, либо мне чего-то захотелось и мы это покупаем. Потому что бюджет слишком общий, чтобы взятие из него нужной суммы денег ощущалось как праздничный подарок.

Смотря что дарить. Если вешь нужную в хозяйстве, то да. А если что-то такое, без чего можно обойтись, но вот очень хочется...

Вчера довелось проехаться в метро.. Толпы пьяных женщин с цветами.. Подумала что какой то это хреновый праздник, когда толпа пьяных женщин, лучше б просто с цветами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account