?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Контроль рабочего времени
psilonsk

Контролируют ли ваше рабочее время?

Да, есть строгое время прихода и ухода, нарушать их нельзя, покидать офис нельзя
11(14.1%)
Строгого контроля нет, но надо прийти не позже часа Х и уйти не раньше часа У
27(34.6%)
Контроля нет. Прихожу и ухожу тогда, когда считаю нужным, но надо отработать определенное число часов в неделю
10(12.8%)
Никто не смотрит на время, смотрят только на результат работы - хоть вообще в офис не ходи
12(15.4%)
Я не наемник, сам управляю своим рабочим временем
18(23.1%)




promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
сотруднику важно знать, что начальник не халявит. действительно, важно. неважно, как начальник добивается такого впечатления - у всех по-разному, но оно нужное и важное :)

помню, давно-давно в тогдашней конторе у нас сменился начальник. ушедший в другой отдел был такой волшебности персонаж (правда, офигительный дядька, бывает же), что мы все нового начальника, больше менеджера, чем инженера, восприняли настороженно. он предпринимал разные шаги и в итоге за полгода отдел завоевал; и одним из таких шагов было - выдать мне указание выйти в выходной (нужно было перепатчить целый этаж, останавливать сеть) - и придти самому. чисто был человеческий ход, он мне там с высоты роста кабели подавал и анекдоты травил. Был он меня старше... лет на 15, по крайней мере, может, и больше, длинный такой. Я тогда это дело запомнила, мне действительно было приятно. В дальнейшем он конкретно этого не повторял, но на авралы оставался с отделом, покупал еду и торчал, если мы его не выгоняли.

Ох уж эти начальники, которые работают наравне с подчиненными... Ленин на субботнике. ) Я, наверное, циник, но не считаю это правильным. )

наравне он работать не может, у него в среднем другие задачи. а для установления личного контакта в небольшой группе это очень эффективно. см. про сельсовет и природоохрану :)

Ленин, кстати, как руководитель был впечатляюще эффективен :)

  • 1