?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Контроль рабочего времени
psilonsk

Контролируют ли ваше рабочее время?

Да, есть строгое время прихода и ухода, нарушать их нельзя, покидать офис нельзя
11(14.1%)
Строгого контроля нет, но надо прийти не позже часа Х и уйти не раньше часа У
27(34.6%)
Контроля нет. Прихожу и ухожу тогда, когда считаю нужным, но надо отработать определенное число часов в неделю
10(12.8%)
Никто не смотрит на время, смотрят только на результат работы - хоть вообще в офис не ходи
12(15.4%)
Я не наемник, сам управляю своим рабочим временем
18(23.1%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А я разве сказал, что важно? )))
Нет. Думаю, не важно. Но они видят, что я работаю как минимум не меньше, их вопросы решаются, процесс управляется. Плюс, они знают, что когда нужно, я легко выхожу в выходной или прихожу раньше. Т.е. в их глазах нарушения социальной справедливости нет ))))

Скажите, а вас такой подход в принципе устраивает? Т.е. нет ли желания изменить ситуацию, когда вообще всем все равно, кто когда приходит-уходит (я помню, что вы руководитель, но не знаю масштабов и сферы деятельности).

Я не очень понял, какой именно подход... У нас официальные рабочие часы - с 9 до 17.
При этом в контрактах руководителей ненормированный рабочий день.
Моя точка зрения - линейный персонал должен работать с 9 до 17. Зачем мне менеджер, пришедший в 13 и оставшийся до 21? Он все равно будет работать только до 17, а после - насколько ему совесть позволит ;), так как внешняя коммуникация - до 17, бухгалтерия - до 17, склад - до 17...
Мне кажется, что свободный график для людей, работающих "наружу" - утопия. Это как секретарь на свободном графике ;)
Думаю, что это оправдано там, где люди творчески работают, создавая какой-то продукт внутри, при этом их работа не слишком завязана на других.

Ага, понял. Можно я вас еще помучаю? ) Т.е. вам нужно, чтобы сотрудники были доступны в определенные временные рамки, чтобы они могли коммуницировать с другими сотрудниками, доступными в эти же рамки. Как часто вам приходится внезапно их к себе для чего-то вызывать?
Устроило бы вас, если бы менеджер из вашего примера был доступен до 21, при этом бухгалтерия тоже доступна до 21?

Можно )))
У нас практически нет "одиночек", основная масса работает только в команде, поэтому мне важно, чтобы в установленное время вся команда работала.
Если бы специфика деятельности требовала, чтобы бухгалтерия работала до 21, то мы бы ввели такой график, при котором фирма в целом работала до 21 ))) Но этого не требуется, следовательно и не вводится.
У меня есть сотрудник, работа которого, в принципе, допускает автономность... более того, часть его работы выходит за рамки "с 9 до 17". Он у меня тоже приходит позже, но и остается дольше, т.е. все равно свою работу делает и время общее соблюдается. Но периодически "тушу" социальные конфликты )))) Те, кто работает с 9 до 17, выражают недовольство... Этот коллектив чисто женский ;))) так что есть специфика ;))))

Внезапно вызывать... Снова не понял, что вы имеете ввиду )))
Вызываю я очень редко, обычно мне хватает компа, телефона ;) Да и офис, можно сказать, частично "опенспейс", поэтому я часто сам подхожу, если вопрос не сложный и не требует длительного отвлечения.

ЗЫ У меня вообще всего намешано, так как в рамках одной кампании существуют три совершенно разных направления... Они настолько различны, что делать единые правила для них - утопия...

  • 1