psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Контроль рабочего времени
psilonsk

Контролируют ли ваше рабочее время?

Да, есть строгое время прихода и ухода, нарушать их нельзя, покидать офис нельзя
11(14.1%)
Строгого контроля нет, но надо прийти не позже часа Х и уйти не раньше часа У
27(34.6%)
Контроля нет. Прихожу и ухожу тогда, когда считаю нужным, но надо отработать определенное число часов в неделю
10(12.8%)
Никто не смотрит на время, смотрят только на результат работы - хоть вообще в офис не ходи
12(15.4%)
Я не наемник, сам управляю своим рабочим временем
18(23.1%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
в опросе не хватает варианта "я работодатель" ;)

Работодатель не вписывается в последний пункт? Если нет, и он наемник, то он вписывается в один из остальных.

Моего варианта нет ;)

Я наемник, но сам управляю своим рабочим временем и временем других ))))))

Политика компании не предписывает вам никаких правил на этот счет? Если нет, то вы считаете правильным жить по иным правилам относительно других сотрудников? (вопрос без агрессии) )))

Надеюсь, потом будет опрос про полезность подобных систем. Есть у меня пара вопросов и ремарок по этому поводу.

Что касается этого опроса:
Мой вариант: время прихода не позже 12 часов, 8 часов на работу и строго час на обед. Соответственно + 9 часов ко времени прихода.
Данные собирают специальным девайсом, в котором надо регистрироваться при входе/выходе. Данные собирают, но вот как это реально работает и что с этим делать уже 8 месяцев не знают =))))))) И да, в компании 5 человек.

В компании 5 человек и вы так работаете?! Мои соболезнования. Не хочется вас пугать, но дело плохо, если в компании таких масштабов собирают статтистику по времени прихода-ухода.

Обязательно будет.

я предположу, что вы офис снимаете прямо с оборудованием, отслеживающим по электронным ключам, нет? неверно?

Edited at 2014-03-05 02:16 pm (UTC)

нету важного пункта "Да, есть строгое время прихода и ухода, нарушать их нельзя, покидать офис нельзя, но я постоянно опаздываю и нарушаю"

Неинтереснен такой пункт вообще с точки зрения получения общей картины.

кажется, у меня в контракте прописано не менее 40 часов, но рабочий день не нормирован. прихожу и ухожу когда хочу - обычно вокруг 10 (очень поздно по чешским рамкам) in, около 18 out, табельных часов нету, понятное дело. :) начальство во Франции, следить некому, да и незачем, пока рейтинг высокий. разок в неделю вообще работаю из дома. в офисе обязательно - если есть совещания с местными, а так от офиса с его кубами шуму больше, чем пользы. раньше было по четвертому варианту, потом VP взбрело практически устранить работу из дома.

но меня не бесит, скажем, если меня в десять вечера поймают из Штатов с вопросом. я и сама часто работаю вечерами, я сова - и как правило каждый день кусок работы на вечер. в совокупности, я думаю, получается больше 40 рабочих часов в неделю. я и в Сане так жила, там у меня была Калифорния на проводе, я приезжала на работу около 12, а уезжала около 10, очень было удобно.

10 утра по чешским рамкам - уже ночь. )) Там же был какой-то король, который вставал рано сам и приучил всю страну начинать работу рано. )
А почему ВП устранил работу из дома?

а спросите его :) решил, видимо, что расхолаживается народ. соседний ВП наоборот половину народу на хоум-офисе перевел, "чернила, вишь, шельмец, экономил" (с).

График работы оговорен в трудовом договоре.

Ведется автоматический учет посещаемости, на практике не видела, чтобы статистику использовали. В каждом проекте, индивидуально решается вопрос начала и окончания рабочего дня с учетом текущей загрузки и необходимости взаимодействовать с другими регионами ( с коллегами и заказчиками).

Что будет, если вы на час раньше закончите и будете так делать неделю?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account