?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тени прошлого
psilonsk
Оказывается, выступая на 26-м съезде КПСС, Брежнев подчеркнул, что мы по-прежнему будем черпать кадры руководителей и организаторов (читай - менеджеров) из инженеров.

Что, безусловно, многое объясняет.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Название съезда неправильно написал :) Это не 26-й, а XXVI съезд :))

Ты не поверишь, я специально так написал, гадая, от кого поступит такой коммент. )))) Не ожидал, что от тебя. )))))))))

Я стар и суперстар :)

А как быть? "Просто менеджер" зачастую не разбирается в производстве. Нанимать за отдельные деньги ему консультантов или терпеть потери времени на просвещение?

А что, на ваш взгляд, менеджер должен знать о производстве?

Достоверно я могу говорить только на основании собственного опыта: мы говорим, что так как хочет сделать руководитель сделать невозможно, а он всё равно требует выполнения и мы потом переделываем. Не ожидал, что получится в общих словах описать, а теперь вижу, что подобные ситуации могут иметь место на любом производстве.

Это, как по мне, очевидно и подтверждает мою теорию о том, что точные науки в ссср были сильно развиты (точнее, им отдавалось наибольшее внимание) потому, что уровень инакомыслия в этой плоскости был куда ниже, чем у гуманитариев (все таки у последних и специфика в том, что допускаются отклонения и всяческие теории, в то время как в точных науках все... эээ... точно))). естественно удобно на руководящие позиции продвигать людей, которым не до глупостей вроде идеологии, у них машины, механизмы, алгоритмы.

Я не согласен. Точные науки были сплошь еврейскими, а там вольномыслие в крови. )

Гляжу я вокруг последние лет десять, и думаю -- уж лучше бы вы инженерами были )

  • 1