?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Байка о Форде
psilonsk


Когда в Америке началась Великая Депрессия, и люди бродили в безуспешных поисках работы, на завод Форда забрели два безработных инженера из мясо-молочной промышленности. Он их спрашивает: "Что вы, мясо-молочники, будете у меня делать?" Они отвечают: "Все, что вы дадите". И он, ради смеха, кинул им проблему, которую не мог решить чуть ли не полтора десятка лет: в модели "Т", очень дешевой, стекла стоили столько же, сколько вся остальная машина, поскольку они отливались вручную. Форд им предложил наладить поточное производство стекла.

Они ушли и через два дня принесли ему решение: они предложили делать это так, как раньше они в мясо-молочной промышленности сардельки делали. Они приспособили соответствующие аппараты под стекло. Кстати, Форд был настолько этим зачарован, что чуть не попал под это стекло, когда оно пошло в поточном производстве.
После этого у Форда появилось объявление: "Специалистов по автомобилестроению на работу не берем".


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
не знал, забавно :))

Просто байка, за правдивость не ручаюсь. )

История классная, жалко только, что Форд Т закончили выпускать за 2 года до Великой Депрессии :)

Я ж говорю - байка. )

<<Форд им предложил наладить поточное производство стекла. Они ушли и через два дня принесли ему решение: они предложили делать это так, как раньше они в мясо-молочной промышленности сардельки делали. Они приспособили соответствующие аппараты под стекло.>>
Я чота не понял, как сардельки соотносятся со стеклом?

Байка, в книге он писал, что брал абсолютно всех и ставил на самую низкую должность. Карьеру всем проходить нужно было с нуля. И по фигу на образование, опыт и прошлые работы. Исключения очень редко делались, для очень специфических специалистов.

Невольно вспоминается ТРИЗ от Альтшуттера.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее! Это какие аппараты от сарделек они приспособили под температуру расплавленного стекла(900 градусов)?

Не могу подробнее - просто байка. )

))) Вообще-то безостановочная система изготовления оконного стекла весьма своеобразна и похожа на машину для безостановочной выпечки блинной ленты, но блины пекут по горизонтали, а стекло тянут по вертикали)))

Верю! ) Впрочем, смысл не сильно меняется. Да и фиг знает, как они там в 29 году сардельки делали в штатах. ))))))

Как бы ни делали, а сардельки круглые, стекло плоское, процессы скорее всего не могут быть похожи)))

Байка ж )) Но можно ее рассказывать про блинопеков и соответствующее оборудование ) Или про тестомесов ))

  • 1