psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Байка о Форде



Когда в Америке началась Великая Депрессия, и люди бродили в безуспешных поисках работы, на завод Форда забрели два безработных инженера из мясо-молочной промышленности. Он их спрашивает: "Что вы, мясо-молочники, будете у меня делать?" Они отвечают: "Все, что вы дадите". И он, ради смеха, кинул им проблему, которую не мог решить чуть ли не полтора десятка лет: в модели "Т", очень дешевой, стекла стоили столько же, сколько вся остальная машина, поскольку они отливались вручную. Форд им предложил наладить поточное производство стекла.

Они ушли и через два дня принесли ему решение: они предложили делать это так, как раньше они в мясо-молочной промышленности сардельки делали. Они приспособили соответствующие аппараты под стекло. Кстати, Форд был настолько этим зачарован, что чуть не попал под это стекло, когда оно пошло в поточном производстве.
После этого у Форда появилось объявление: "Специалистов по автомобилестроению на работу не берем".

Tags: Форд, забавно, качество, команда, менеджмент, найм, притча
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments