psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Добрый день! Вашему вниманию предлагается...

uran
Картинка отсюда.

Интересно, а откуда люди, продающие всякую фигню в электричках, берут свои продажные тексты? Эти скрипты написаны в лучших коммивояжерских традициях, и написаны не полными дилетантами. Даже помятые жизнью торговцы не в состоянии их совсем уж обезобразить.

Достоинства каждого товара наглядно демонстрируются. Если это средство для удаления пятен, то продавец обязательно достанет замызганную тряпку и покажет, как ловко он удаляет грязь. Если это чудо-губка, то на свет извлекается емкость с водой, и губка ее впитывает, как... как губка. )) Клей для обуви (неужели порвавшуюся обувь до сих пор клеят, как в советское время?) предлагают тестировать пассажирам: «Вот, я склеил подошву, попробуй разорви!» Ну и т.д.
Тексты логичны и грамотны. Обязательно рассказывается, какую проблему мы будем решать с помощью товара, почему это важно для пассажиров. Рассказывается о существующих аналогах товара, которые проблему не решают. Делается акцент на том, что товар российского производства, а не Китай какой-нибудь, причем выпущен товар в этом месяце. Сразу озвучивается выгодное предложение: «За пятьдесят рублей – один тюбик, за сто рублей – три».

Наиболее удачливые продавцы с актуальным для большинства людей товаром, например, средством для удаления засоров в трубах или книгой, обещающей раскрыть все тайны интернета, делает неплохие продажи.
И видно, что их учат, как продавать. А работка-то непростая, по душным вагонам бегать, между злыми комьютерами протискиваться, да перекрикивать шум электрички. Это вам не в офисе сидеть, пластиковыми окнами приторговывать. ))

Кто вообще стоит за этими продавцами? Организованная преступность? Силовые структуры? РЖД и ее «дочки»? Какие-то компании, у которых просто такой бизнес? Предприимчивые чиновники?
Почему все продавцы всегда начинают продажу одинаково, с фразы: «Добрый день! Вашему вниманию предлагается...» ?

Кто-нибудь что-нибудь знает про эту сторону жизни? Поделитесь. ))



P.S. Неожиданно для себя стал участником конкурса "Автор 2012, ноябрь" в сообществе "Бизнес-дайджест ЖЖ".

 

Tags: продажи, странности, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments