?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тренинговое: живенько, с огоньком
psilonsk


Общаюсь с одним человеком по вопросам проведения тренинга в его компании. Он жалуется:
- Понимаешь, мне не нравится, когда со стороны это выглядит как-то вяло. Мне хочется, чтобы было живенько, с огоньком. А вот мы пригласили тренера, а у него как-то ни шуток, ни смеха, ни оживления. Мне кажется, группа должна быть поактивнее, бурно обсуждать тренерские идеи, включаться как-то в работу...

Это один из распространенных мифов о работе бизнес-тренера. Бизнес-тренер не должен развлекать или стремиться к нарочитой активности группы, он должен стараться управлять групповой динамикой.

Групповая динамика — совокупность внутригрупповых социально-психологических процессов, описывающих жизненный цикл малой группы и его этапы: образование группы, ее функционирование, развитие, стагнацию, регресс, распад.
Основной вклад в исследование всего этого внес американский психолог Курт Левин.


Собственно, задача бизнес-тренера - поймать и не упустить групповую динамику, потому что это простая дорога к успеху тренинга. Оживленность же к этому процессу отношения не имеет.

Так что, если увидите группу, которая все время бурно что-то обсуждает, возможно, это просто свадьба. ))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
аналогичная ситуация у меня на курсах: на первом уроке после короткого вступления сразу приступаю к делу, работаем с речевыми шаблонами, таблицами, оборотами. приходится много думать... чувствую, что половине людей такой подход не нравится. но под конец 1-го урока - взаимное оживление в наших рядах: конкретные весомые результаты после одного урока - весьма бодрят. 1-й урок бесплатный, и на 2-й с деньгами приходит обычно 96% людей.

96% - это сверхотличный результат, вы молодец.

А как же обратная связь с группой?

А при чем тут обратная связь?

Не знаю писал тут или нет, но такая беда была на тренингах по маркетингу в РБ, где большинство тренеров на тот момент были НЛПшниками. Развлекалова было много, а выхлоп нулевой.
С другой стороны, чаще всего народ идет на тренинги не для того чтоб учится...

НЛПшники для меня вообще люди другой профессии. )

Сверхсерьёзность тоже не есть совсем хорошо - группа устаёт.

По моим наблюдениям и опыту, юмор от тренера в дозированном объёме на первой стадии (знакомство) - помогает быстрее построить контакт.
на этапе фрустрации - противопоказан, тк участники "сливают" агрессию друг к другу в смех.
на этапе слияния - возникает сам собой в группе, тренеру тут не стоит не гасить его не развивать.
на этапе распада - всё равно уже, дело сделано :)

Так одно дело юмор тренера, а другое - живенько и с огоньком...
А так да, конечно.

да-да, мы будем хохмить, юморить и превратим все в пошлый КВН в лучшем случае, либо совсем уже в цирк.
Интересно как эти клоуны с работой справляются?( я имею ввиду тех для которых главный критерий это что бы весело было и кофебреки с пирожками)

Работают, вроде, нормально. Деньги на тренинг нашли, по крайней мере. ))

  • 1