psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Субботний креативчик: борьба с канцеляритом

Приехал я как-то отдыхать в азиатскую страну, кажется, Малайзию. Сижу в холле отеля, подходит ко мне пожилая туркменка (им там не очень далеко до Малайзии лететь) и начинает со мной говорить по-русски. И я вдруг осознаю, что у нее нет никакого акцента, вообще никакого, что все слова в предложении связаны и верно согласованы, но я абсолютно не понимаю, о чем она говорит. Минут через пять, осторожно задавая вопросы, я понял, что она спрашивает, как пройти к ресторану отеля. Я потом еще долго думал, как это у нее так получилось, но все равно не решил эту задачку. )

Примерно такие же чувства я испытываю, когда вижу инструкции для пассажиров в общественном транспорте. Вот, например, кусочек:

elektrichka

Я не могу себе представить живого человека, который мог такой текст составить(это ж каким человеком надо быть), думаю, этот текст написал взбунтовавшийся дырокол.

А как бы вы переформулировали эти два пункта на простом и понятном человеческом языке?


Tags: загадка, канцелярит, качество, клиенты, креативность, люди-которым-все-равно, недоумеваю
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments