psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Опыт подбора команд в Гугле: структурированные поведенческие интервью

Как я уже много раз вам говорил, Гугл посчитал, что нет смысла давать заковыристые задачки на сообразительность кандидатам на интервью, и отказался от этой практики. Теперь соискатели могут расслабиться - им не придется считать сколько мячей для гольфа поместится в самолет или сколько заправок в Манхэттене.

Laszlo Bock (Лазло Бок? Шишков, прости: не знаю, как перевести), старший вице-президент Гугла по кадрам, рассказал, что они заменили такие вопросы структурированными поведенческими интервью.

Например, просят: «Расскажите о ситуации, когда вы решали сложную аналитическую задачу». По мнению Laszlo, при таких вопросах можно получить о кандидате информацию двух типов: как он действует в реальных ситуациях и что он считает сложной задачей.

И правильно. Думаю, задачки на сообразительность все же имеют право на существование, но только как повод завязать беседу.)

Tags: интервью, команда, менеджмент, найм, подходы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments