?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подумалось: наш идеальный клиент
psilonsk
Кажется, в "Методе тыквы" автор говорит, что идеальный клиент для предпринимателя - человек, очень похожий на самого предпринимателя. Одинаковые интересы, взгляд на жизнь, приоритеты и цели помогают быстрее найти общий язык и заключить сделку.
Мне это утверждение кажется спорным, - опыт показывает, что единственным критерием является взаимная заинтересованность в результате. Интересные проекты чаще получаются с людьми, сильно отличающимися от меня.

Ваш идеальный клиент похож на вас?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Мой идеальный клиент тот, кто предъявит самые жесткие требования и будет следовать своим хотелкам сам. И в конце он скажет спасибо без лишних восторгов. И в следующий раз он задаст еще более сложные условия. И мы их опять выполним.

Это будет для меня показатель, что все работает нормально и все клиенты довольны.

Edited at 2014-02-20 08:19 am (UTC)

Т.е. похож на тебя - требовательный, но справедливый и адекватный. )

И не растекается слюнями от радости =) Такие тоже нужны, они очень радуют и приободряют коллектив, но для меня они не показатель. С ними работать проще, они понятливые. А вот со сложными клентами работать интересно и полезно, они дрессируют и учат.

Ну да, они как и я. Потому что иначе не интересно =)

"идеальный клиент для предпринимателя - человек, очень похожий на самого". Автор судит по себе. Если предприниматель -- жадный хитрожопый говнюк, то ему нужен не такой же говнюк, а лох. Или еще пример (прошу не связывать с предыдущим утверждением), строительные фирмы, принадлежащие армянам, стараются не иметь дело с заказчиками-армянами.

Мой идеальный клиент - это тот кто знает сразу чего хочет, который изучил все стороны товара и твердо решил его купить.

нет. Менее требователен. Но я тоже мог бы стать моим клиентом. Это вопрос самоуважения.

Абсолютно согласен с вами, что клиент должен быть разный. А авторы подобных книжек как правило зарабатывают только на их продаже. Так зачем тратить время на эту макулатуру.

  • 1