?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще разок о том же
psilonsk
Krap_Beret

В продолжение вчерашней темы о важных мелочах и упущенных возможностях.

Недавно посмотрел я передачу про то, как бойцы спецназа сдают экзамен на получение крапового берета.
Небольшая справка: краповый берет – знак принадлежности к элите в войсках специального назначения. Чтобы его получить, нужно служить в спецназе (туда кого попало не берут), получить допуск к экзамену (сдать специальные тесты, включая тесты по физической подготовке) и после этого пройти квалификационные испытания, которые состоят из двух больших этапов.

Первый этап – двенадцатикилометровый кросс по пересеченной местности. Полностью экипированные спецназовцы, обвешанные оружием (десятки килограммов!) бегут по горам-лесам, прыгают в овраги, ныряют в болота, тащат на себе «раненых». Им приходится то ползти в противогазе по «зараженной местности», то преодолевать минные поля, бежать сквозь огонь. Их обстреливают, закидывают гранатами и дымовыми шашками, оказывают психологическое давление. За малейшую ошибку начисляют штрафные очки, три очка – и участник снимается с дистанции. После этого сумасшедшего кросса участники прибегают на полигон, где с ходу проходят специальную полосу препятствий. Заканчивается первый этап тем, что спецназовец передергивает затвор автомата и делает один холостой выстрел в воздух.

Потом, без перерыва на отдых, начинается второй этап – скоростная стрельба, штурм высотного здания на время, акробатика и учебные поединки (рукопашный бой без отдыха с тремя сменяющимися противниками, два из которых – уже обладатели краповых беретов). Тот, кто все это выдержал, и получает берет.

В начале кросса было около сорока участников. Человек двадцать не добежали – нескольких дисквалифицировали, остальные просто не выдержали. Кто-то падал в обморок (представьте спецназовца в обмороке), кто-то просто ложился на дорогу и плакал (представьте плачущего спецназовца). В общем, добежало до полигона человек двадцать, которые, несмотря на нечеловеческую усталость, успешно прошли полосу препятствий. Им оставалось передернуть затвор и выстрелить в воздух.

Знаете, сколько прошло этот тест? Четыре человека. У остальных (80 процентов!) во время кросса песок и вода с грязью забили автомат. Здоровые мужики рыдали от бессилия и обиды – пройти такое и срезаться из-за грязи в автомате.
И правильно – оружие должно быть всегда в порядке.

Так и в проектах бывает, увлечешься фигней какой-то, забудешь или не подумаешь о важном (о том же Executive Summary), а тут раз – и песок все портит.

promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
да, краповые береты, можно сказать элита всех войск

  • 1