?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Мифы о командах и командном духе
psilonsk


Одна из самых интересных историй сочинской олимпиады - бобслейная. "Двойка", где пилот Александр Зубков, а разгоняющий - Алексей Воевода, просто уехала ото всех с отрывом больше полсекунды (космический отрыв в таких видах спорта). Это настоящая команда, в которой малейшее недопонимание и халтура просто недопустимы, а цель превыше всего.

Так вот, Александр и Алексей не просто не друзья, они не товарищи и даже не приятели.

История их конфликта от нас, разумеется, скрыта. Все, что известно: якобы Александр был недоволен тем, что Алексей недостаточно серьезно относится к тренировкам, пропускает сборы, а Алексей искал в спорте, в первую очередь, друзей, и ему тяжело было с Александром. Они не выступали вместе долгое время, и чуть ли не перестали здороваться.

Но для того, чтобы достигнуть цели, собрались, забыли о разногласиях и сотворили маленькое чудо.  Это и есть настоящий командный дух - без соплей и "дружбы".



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Дружба бизнесу рознь -- это всегда было так.

А основатели Гугла?

Там в идее дело, а не в дружбе. Идея в бизнесе первородна.

На любое утверждение можно найти контрпример, сам по себе он ничего не значит. Понятно, что из любого правила могут быть исключения.

Хорошие отношения в коллективе не являются необходимыми для успешной работы, но они желательны, и в большинстве случаев помогают. При этом, конечно, хорошие отношения в коллективе не являются достаточными для успешной работы.

Я и не стремился доказать эту идею математически. ) Я к тому, что значение хороших отношений часто преувеличивают.

Думаю, это сильно зависит от личностей сотрудников (спортсменов и т.д.). Кто-то может эффективно работать только в дружном коллективе, а для кого-то это менее важно.

Истинно говорю вам - под трассой установлен мощный электромагнит!

Просто когда ехали немцы он сломался! К заездам Третьякова починили, а на бобслее врубили на полную мощность!!! Инфа 146% в этот вечер в Сочи погас свет в квартирах!!!

Носите шапочки из фольги и берегите себя!!!! Оле-оле-оле!!!!

Эк тебя плющит! ))))))

Ага) примерно так:

фубля

Re: Ага) примерно так:

))))))))))))

Требую поставить магнит на биатлонной трассе, пока не поздно...

Только хоккей только хардкор!!

с такой надеждой лез под кат - думал, любовники.
тю. тю!

Константин, ну что вы... Это же Сочи, туда ни один гей не поехал. ))))

Прям, Станиславский и Немирович-данченко

С языка сняли. ))

  • 1