psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Мифы о командах и командном духе



Одна из самых интересных историй сочинской олимпиады - бобслейная. "Двойка", где пилот Александр Зубков, а разгоняющий - Алексей Воевода, просто уехала ото всех с отрывом больше полсекунды (космический отрыв в таких видах спорта). Это настоящая команда, в которой малейшее недопонимание и халтура просто недопустимы, а цель превыше всего.

Так вот, Александр и Алексей не просто не друзья, они не товарищи и даже не приятели.

История их конфликта от нас, разумеется, скрыта. Все, что известно: якобы Александр был недоволен тем, что Алексей недостаточно серьезно относится к тренировкам, пропускает сборы, а Алексей искал в спорте, в первую очередь, друзей, и ему тяжело было с Александром. Они не выступали вместе долгое время, и чуть ли не перестали здороваться.

Но для того, чтобы достигнуть цели, собрались, забыли о разногласиях и сотворили маленькое чудо.  Это и есть настоящий командный дух - без соплей и "дружбы".


Tags: Воевода, Зубков, достижения, команда, командный дух, менеджмент, олимпиада, повод задуматься, управление проектами, цель, ценности
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments