?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда уходят все чемпионы
psilonsk
Are_you_chicken
Фотка в тему, правда? )

Хотел написать про хоккей, но нужно немножко остыть.)) Поэтому напишу-ка я про Плющенко. Случай с его снятием с соревнований типичен не только для спорта, но и для многих других видов человеческой деятельности, включая проектную.

У меня нет никаких иллюзий относительно умственных способностей профессиональных спортсменов, большинство из них совсем не "быстрые разумом невтоны". Это и понятно - сложно развивать то, что на плечах, если по восемь часов в день развиваешь плечи и то, что под ними. Конечно, есть из этого правила приятные исключения, и фигуристы - одно из них.

Тем более замечательно, что великий спортсмен Плющенко эту мысль подтвердил своим зрелым мужским поступком.

Меня искренне веселят люди, которые пишут ему в интернете гневные комментарии. Дескать, подвел. Не оправдал. При этом те же комментаторы при первом "ой, что-то в боку кольнуло" берут больничный на недельку.

Плющенко - молодец. Он как настоящий мастер и фанат своего дела был готов идти до конца, рискуя здоровьем, но при реальной угрозе проанализировал риски и принял безусловно правильное решение. Собственно, так и должно быть в любом хорошо организованном проекте: мы готовы рисковать, но не имеем права делать это слепо и бездумно. У нас должна быть стратегия реагирования на риск. Никаких: "А вам слабо?" Зрелость человека определяется умением нести ответственность и понимать, к чему приводят его действия.

Хорошо представляю себе иное развитие ситуации: Плющенко плюет на свое здоровье и угрозу остаться инвалидом, падает после первого прыжка, и его уносят со льда.Тысячи восторженных твитов и лайков. Длинные посты в ЖЖ, соревнующиеся в искренности и пронзительности. Столь же прекрасные и проникновенные комментарии. Барышни с симпатичными аватарками заламывают виртуальные руки, пишут, как же они гордятся этим спортсменом, нет, человеком, нет, Человеком. И только после того, как твитно-фейсбучный долг отдан, свежий пост выложен и даже попал в топ, можно пойти чайку попить, дальше Плющенко в больнице валяется, это уже не так захватывающе, это уже его проблемы.

Диванные аналитики, оккупировавшие весь мир, сами не сделавшие ничего хорошего ни людям, ни даже себе (жопа-то на диване), всегда готовы рассказать, как другие должны строить свою жизнь. Им не понять, что Плющенко свою задачу выполнил на пять с плюсом, достойно выступив в командных соревнованиях на этой олимпиаде и завоевав еще три медали на трех других.
К счастью, он сумел принять правильное решение, и толпа зомби осталась без пищи.

Те, кто недоволен поступком Плющенко, ничем не лучше сотрудников зоопарка, расчленивших жирафа Мариуса и показавших детям, как красиво течет кровь по асфальту.

Браво, Евгений.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Он вроде был завязал с карьерой, но женщина подбила вернуться. "Всё зло от баб".

Бабы делают нас мужиками. Не?

Ну, если больше не с чем сопоставить, может быть.

С чем можно сопоставить настолько, что эффект от женщины незначим?

Не захотел бы сам - ни одна барышня не заставила бы. )

Про жирафа лучше напишите. Чейто за ужас детям кровь показывать?

Боюсь, жирафу это не поможет, нечего писать.

В корне с вами не согласен.
Но причины не в самом Плющенко, они глубже... и это грустно... и поэтому у нас медалей, как кот наплакал...

По количеству медалей мы первые на сегодня, а по золоту - в пятерке или даже в тройке. Так что все ок.

Edited at 2014-02-15 08:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо за разъяснения, но я в теме. Ковтуна не жалко - не слей он хотя бы ЧЕ так уныло и бездарно, никакого Плющенко и рядом бы не было. Замечу, что квота у нас на одного представителя в мужском одиночном катании появилась не просто так - на ЧМ-2013 Максим Ковтун занял 17 место. Таким образом, на Олимпиаду в Сочи от России мог поехать только один спортсмен. О какой борьбе за медали вообще можно говорить при таких результатах?
Тарасова, конечно, бесконечно далека от политики, чиста и проста. Она ж первый год в тренерском бизнесе.

(Deleted comment)
Хмм, а вы, простите, кем работаете?

а как выступил на ЧМ-2013 Плющенко?

А какая разница?

Ну, вроде не все там так просто: http://www.yaplakal.com/forum1/topic737138.html
А возмущение масс понятно -- люди чувствуют себя одураченными. Им Плющенко подавали чуть ли не как нового Мересьева -- превозмогая все вышел на лед. А получился обычный такой Акула Додсон. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0%EE%E3%E8,_%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5_%EC%FB_%E2%FB%E1%E8%F0%E0%E5%EC

Сноб в своем репертуаре... По этому поводу уже хорошо сказали тут: http://nat-ure.livejournal.com/63537.html

Глядя на Шендеровича я боюсь стареть. Куда делся умный ироничный, острый Шендерович начала 2000-х? Который ловко поддевал и колол актуальной сатирой. Он превратился в старую злобную хохлушку, плюющуюся желчью.

Зато мы круче всех!


Edited at 2014-02-15 10:32 pm (UTC)

У меня тоже, у меня тоже есть ссылка!
http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
А если в двух словах - то это вряд ли управление рисками: потому что управление рисками - то, что должно предшествовать сильной физической боли - а не следовать за ней

Екатерине - большой респект. Не со всем согласен, но общую идею разделяю. )

Я конечно извиняюсь

Но взрослые люди - и подсчет медалей "наших" и "ненаших"?
Что ж выручку с фильмов наших и ненаших не подсчитывать и не переживать? Тоже, как никак, и соревнованье, и патриотизм))

мне пофиг Плющенко, но вроде был помоложе и поспособнее... имхо виноваты те, кто отправили его на эту олимпиаду...

хотя я не берусь быть истиной в последней инстанции в оценке подобного, так как не владею всей информацией... это вам там легко наш майдан обсуждать и осуждать, а я стараюсь всегда думать :))

Сергей, тебе верю, так что полагаюсь на твою оценку ситуации ...

Понимаете, любое административное вмешательство должно оправдываться "общей пользой".
Импортные пошлины на автомобили? Это для того, чтобы Автоваз развился и начал производить чудо-автомобили (от которых всем будет лучше).
Отобрали хлеб у крестьян? На эти деньги построили военные заводы и разбили Гитлера.
Посадили законно избранного мэра? Это потому, что при новом мэре жителям города будет гораздо лучше.
В общем, цель оправдывает средства. Но для этого должна быть цель. А здесь какая цель? Чтобы Плющенко отжал себе еще одну медальку?

  • 1