?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на бегу: стоимость информации
psilonsk


Только в букинистической лавке, куда я забрел, коротая время между двумя встречами, начинаешь понимать, как изменилось отношение к информации в наше время. Вот у меня в руках одна из моих любимейших с детства книг - "Три мушкетера". Издана в 1936 году, в издательстве Academia. Люблю старые книги, книги с историей, с долгой жизнью. Первый порыв: "купить, что ли?" Стоит 6000 р.

Спрашивается, а почему столько стоит? Состояние - средненькое, покоцана книжечка. 1936 год - не 1736. Перевод для современного человека - так себе, многие слова сейчас пишутся иначе, имена некоторых героев переведены непривычно для нас (кстати, вы знали, что Шерлока Холмса раньше переводили как Черлока Хольмса, Шейлока Холмса, и еще десятком других вариантов?). Инвестиция? Да ну, все, что для инвестиции, явно не может продаваться в таком магазине.

Рядом оживленно беседуют два настоящих любителя антикварных книг - седовласые, в потертых курточках, в роговых очках, с бородками клинышками:

- Сейчас Попилюхина в сером переплете не достать. Только в коричневых, и то я только одно место знаю, куда обратиться можно.
- Что вы говорите? А у меня был Попилюхин такой, я его продал. Эх, дурак-дурак...
- Ничего, зато вы записки князя Куркульникова ловко заимели, хехе.
- Это да, четыре года охотился, караулил...

Неужели они это читают?

В общем, не стал покупать.) В любом книжном за 300 рублей можно купить на белой бумаге и в привычном переводе.)

Сейчас форма подачи информации - фигня. За содержанием успеть бы.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
У каждого своя страсть =)

Я вот сонетки люблю собирать, просто так. Ничего не выкупаю, это как-то странно, а вот что на улице найду, что со сдачей не то дадут (центы, гривны), то складываю.

Кто ж сонетки не любит? Сонетки все любят. ))

коллекционеры странные люди... вряд ли они читают - собирают... я могу их понять, хотя и не коллекционер... кто ковры собирает, кто дома, кто авто...
хотя я недавно начал собирать таблички из гостиниц - типа Не беспокоить или Clean the room , так что приму в дар, если что :))

Edited at 2014-02-13 11:59 am (UTC)

странно, да
фанаты =)))
я за много лет только один раз покупала букинистическую книгу =)
это очень красивая книга сказок "королевство алых башен", я ее маме подарила.
в бумажном виде она не переиздавалась, а интернете текст был весьма паскудного качества.

Вот если бы =) 2000 год, 7000 экземпляров и то пришлось побегать. Это ж не Донцова.

  • 1