psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: стоимость информации



Только в букинистической лавке, куда я забрел, коротая время между двумя встречами, начинаешь понимать, как изменилось отношение к информации в наше время. Вот у меня в руках одна из моих любимейших с детства книг - "Три мушкетера". Издана в 1936 году, в издательстве Academia. Люблю старые книги, книги с историей, с долгой жизнью. Первый порыв: "купить, что ли?" Стоит 6000 р.

Спрашивается, а почему столько стоит? Состояние - средненькое, покоцана книжечка. 1936 год - не 1736. Перевод для современного человека - так себе, многие слова сейчас пишутся иначе, имена некоторых героев переведены непривычно для нас (кстати, вы знали, что Шерлока Холмса раньше переводили как Черлока Хольмса, Шейлока Холмса, и еще десятком других вариантов?). Инвестиция? Да ну, все, что для инвестиции, явно не может продаваться в таком магазине.

Рядом оживленно беседуют два настоящих любителя антикварных книг - седовласые, в потертых курточках, в роговых очках, с бородками клинышками:

- Сейчас Попилюхина в сером переплете не достать. Только в коричневых, и то я только одно место знаю, куда обратиться можно.
- Что вы говорите? А у меня был Попилюхин такой, я его продал. Эх, дурак-дурак...
- Ничего, зато вы записки князя Куркульникова ловко заимели, хехе.
- Это да, четыре года охотился, караулил...

Неужели они это читают?

В общем, не стал покупать.) В любом книжном за 300 рублей можно купить на белой бумаге и в привычном переводе.)

Сейчас форма подачи информации - фигня. За содержанием успеть бы.


Tags: заметки на бегу, книжная полка, недоумеваю
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments