psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: средние показатели


Альберт Демченко на пьедестале (ах, какая красивая история)

Я вчера написал, что победителем олимпиады надо считать не ту страну, которая больше наберет золотых медалей, а ту, которая наберет больше всего медалей в сумме

"Хм. Мне не понятно. 11 бронзовых лучше чем 10 золотых?", - спрашивает читатель timsa.


Лучше. В современном спорте такая высокая конкуренция, что первое место от последнего отделяют миллиметры и миллисекунды. Поэтому для простого человека пронестись на санях по ледяному желобу со скоростью, превышашющей 100 км/ч, - уже подвиг. А сделано это за 51 секунду или за 51.101 - никакой разницы.
Золотая медаль - это потрясающе, это оценка таланта, подготовки и везения, но это не главное. Главное - вовлеченность людей в этот вид спорта, популярность его, уровень развития. Напомню, что, в каком-то смысле, это индикатор уровня развития физкультуры и спорта, да и страны в целом.
Страна, завоевавшая 11 бронзовых примерно на 10% круче страны, завоевавшей 10 золотых. )) Тем более, что так не бывает, чтобы одна страна завоевала 10 золотых, а другая в том же виде 10 бронзовых.

На самом деле, это универсальный принцип для любой сферы - будь то бизнес, военные дела, политика и т.д. Если в стране Х есть самое крутое подразделение спецназа в мире, самые тренированные, ловкие и смертоносные 500 человек, то это не значит, что в войне со страной Y страна Х победит. Важно то, сколько нормальных средних здоровых мужиков можно мобилизовать, и в какие сроки это можно сделать.
Если в стране Х сумели собрать команду выдающихся профи и сделать запредельно крутой проект в области, например, софта, то это не значит, что в этой стране все хорошо с этим бизнесом. Важно то, сколько нормальных прибыльных компаний в целом по стране в этой сфере. Ну, вы поняли идею. )


Tags: достижения, заметки на бегу, истории успеха, олимпиада
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments