psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Еще кино про бизнес: о фильме "Волк с Уолл-стрит"
psilonsk


Милая vasilisa_7 спросила, как мне "Волк с Уолл-стрит".

Ну что я могу сказать? Люблю фильмы с Ди Каприо, тем более, когда его снимает Мартин Скорсезе. А тут еще и про акции и рынки.
Правда, оказалось, что это хорошо знакомая нам "Бойлерная" - в основе обоих фильмов лежит одна и та же история.


[сплошные спойлеры]Сюжет неожиданно незамысловатый и линейный: Ди Каприо был бедный -> Оказалось, что он гений продаж -> Он стал немножко мошенничать с акциями, стал богатый и обзавелся красавицей-женой -> Он стал принимать наркотики -> ФБР его загребла, а жена ушла -> Теперь он ведет тренинги по продажам для лузеров.

Я так и не понял - это хороший конец (главный герой больше не наркоман) или не очень (лица посетителей тренинга вызывают легкий ужас).

С точки зрения бизнеса все немножко странно. Вот посмотрите, например, на картинку: видите за спиной Ди Каприо люди толпятся? Это офис его компании, зарабатывающей миллионы и даже больше. Люди - сотрудники, которые продают акции клиентам по телефону. Как можно вообще в таком помещении находиться, не то что работать и разговаривать с клиентами, - не знаю.))

И еще этот красной нитью проходящий через весь фильм эпизод, когда Ди Каприо протягивает шариковую ручку кому-нибудь и говорит: "Продай мне ее!". С одной стороны, правильная идея - надо продавать не ручку, а потребность. С другой стороны, немного утомляет, как-то примитивно совсем, мы-то такие книжки читали, да и сами пытаемся что-то продавать. )

Ну и по мелочам: как главный герой умудрился создать успешную компанию с командой таких... гм... непригодных для этого людей? Как ему удалось так быстро всех научить продавать? Почему у него тормоза вообще отсутствуют, вроде, бизнесмен - человек рационально мыслящий (плясать на публике - одно, строить что-то - другое).

А так хорошо снято, душевно. Некоторые сцены особенно порадовали, но я уж не буду говорить какие, сами смотрите. ))





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Как настоящего менеджера вас наверняка порадовали сцены высоких продаж, а не сиськи в каждом кадре ))
Фильм скорее карнавальный, чем реалистичный, так что вы зря удивляетесь.

Кому нужны эти сцены продаж! Я за сиськи. )

По трейлеру кажется, что ДК еще не вышел из роли Гэтсби. И как-то это мне совсем не нра..

Да, есть что-то общее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account