psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Еще кино про бизнес: о фильме "Волк с Уолл-стрит"



Милая vasilisa_7 спросила, как мне "Волк с Уолл-стрит".

Ну что я могу сказать? Люблю фильмы с Ди Каприо, тем более, когда его снимает Мартин Скорсезе. А тут еще и про акции и рынки.
Правда, оказалось, что это хорошо знакомая нам "Бойлерная" - в основе обоих фильмов лежит одна и та же история.


[сплошные спойлеры]Сюжет неожиданно незамысловатый и линейный: Ди Каприо был бедный -> Оказалось, что он гений продаж -> Он стал немножко мошенничать с акциями, стал богатый и обзавелся красавицей-женой -> Он стал принимать наркотики -> ФБР его загребла, а жена ушла -> Теперь он ведет тренинги по продажам для лузеров.

Я так и не понял - это хороший конец (главный герой больше не наркоман) или не очень (лица посетителей тренинга вызывают легкий ужас).

С точки зрения бизнеса все немножко странно. Вот посмотрите, например, на картинку: видите за спиной Ди Каприо люди толпятся? Это офис его компании, зарабатывающей миллионы и даже больше. Люди - сотрудники, которые продают акции клиентам по телефону. Как можно вообще в таком помещении находиться, не то что работать и разговаривать с клиентами, - не знаю.))

И еще этот красной нитью проходящий через весь фильм эпизод, когда Ди Каприо протягивает шариковую ручку кому-нибудь и говорит: "Продай мне ее!". С одной стороны, правильная идея - надо продавать не ручку, а потребность. С другой стороны, немного утомляет, как-то примитивно совсем, мы-то такие книжки читали, да и сами пытаемся что-то продавать. )

Ну и по мелочам: как главный герой умудрился создать успешную компанию с командой таких... гм... непригодных для этого людей? Как ему удалось так быстро всех научить продавать? Почему у него тормоза вообще отсутствуют, вроде, бизнесмен - человек рационально мыслящий (плясать на публике - одно, строить что-то - другое).

А так хорошо снято, душевно. Некоторые сцены особенно порадовали, но я уж не буду говорить какие, сами смотрите. ))




Tags: бизнес, кинопроекты, менеджмент в кино, управление финансами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments