psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пороху не хватило
psilonsk


Выбирали в Microsoft нового гендиректора, выбирали, а назначили своего парня по имени Сатья Наделла. Думаю, он добавит пару электродов еще дергающемуся трупу, но реанимировать бывшего лидера индустрии вряд ли сможет.
А могли встать на путь перемен.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
А вот посмотрите. ) Свежая кровь есть свежая кровь.

Edited at 2014-02-04 07:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я не очень верю, что человек, проработавший в компании уже 15 лет, может вывести ее из кризиса. Посмотрим.

Кризис? У Майкрософт? Вы оооооооочень сильно далеки от рынка IT.

У них все прекрасно, на ваш взгляд?

Более чем. Причём на всех своих направлениях разом. Десктоп, сервер, мобильныая ОС. У них превосходные показатели и отличный рост, масса новых контрактов по Windows Phone от очень именитых производителей, отличный скачок по server-side OS, ну про десктоп и говорить не надо, теснить тут некому даже в перспективе.

Однако, облачный отдел под руководством этого товарища увеличил прибыль. Что, разумеется, ничего не означает, кроме того факта, что он хотя бы НЕ ПОМЕШАЛ этому процессу :)

Вот именно, "не помешал" - ключевые слова. ) Или, быть может, "не сильно помешал". )))

А почему вы считаете, что в MS все плохо? Проморгали некоторые тенденции, но они всегда так делали, а потом зарабатывали больше тех, кто эти тенденции открывал. Тем более этот индийский джентельмен руководил направлением, которое как раз в тренде.

(Deleted comment)
Потому что автор, как и все авторы, субъективен. ))

А что, там все хорошо? )) Те времена, когда можно было подождать, а потом заработать больше других, ушли, на мой взгляд.

а почему его нужно реанимировать?

Нам не нужно, им нужно.

Согласен, даже Yahoo! оказался смелее и пригласил Мариссу Майер. У Microsoft тоже был шанс сделать подобный неожиданный ход, пригласив, например, Вика Гундотра из Google (причем не настолько уж неожиданный и даже логичный, поскольку последний уже работал в Microsoft).

Edited at 2014-02-04 08:25 pm (UTC)

Яху могли хоть Брина пригласить, вот уж где труп так труп.

Пока не труп. )

Кстати, пока у Мариссы не очень получается вырулить, но и хоронить Яху рано.

Я в корне не согласен :) Наделла рулил одним из самых перспективных отделов (облака), и в этой области у Microsoft дела намного лучше, чем у Гугла или Амазона (HIPAA compliance только чего стоит). Так что как раз наоборот - вполне в духе политики "работает - не чини".

В МS движухи не хватает. То ли дело 20 лет назад...

А некоторые поговаривают, что они как раз на пути пермен. Идут в сторону облачной операционной системы, которой ни у кого пока нет.

Че-то затянулся поход. )

Они же монополисты, куда им гнаться =)

Блэкберри и Нокиа свежая кровь не очень-то и спасла.

Блекберри умерло раньше, чем начали откачивать. А с Нокией пока еще не все ясно.

Что-то у меня ощущение, что это все как мертвому припарки.

Microsoft упустила и продолжает упускать все возможности и просыпается уже когда все произошло и поделено: поиск, мобильные устройства, облака... Похоже, правы были шутники, которые сказали после публикации письма Илопа (бывшего СЕО Nokia), что чувак прыгает с горящей платформы вовсе не в бурлящее Северное море, а на другую горящую платформу :-)

Согласен. Только раньше можно было подождать, пока рынок устаканится, а потом всех победить, а сейчас, увы, нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account