psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Ответы к задачке-водокачке № 16

Спасибо всем участникам решения задачки! Давайте разберемся в ответах (комментарии к задачке открыты).

А. Менеджеры проектов должны быть не только (и не столько) творческими людьми, сколько людьми ответственными. Если к одному из них возникли вопросы, их надо решать.
D. Большинство склонилось к этому ответу. Но почему нужно менять текущую схему работы на то, что не добавляет ни скорости, ни качества, ни сокращения бюджетов? С какой стати? Из-за красоты бумажек? Никаких суперподходов Эдуард не продемонстривал, а мы должны все под него подстроиться? Не годится. Не надо романтизировать "инноваторов" - если даже вы придумали какую-то клевую, на ваш взгляд, технологию работы, сначала докажите, что она клевая. Или экспериментируйте за свой счет.
Представьте еще такую ситуацию: Эдуарду сделали в другой компании предложение, от которого он не может отказаться и потому уходит от вас. У него несколько проектов. Все они ведутся с нестандартной документацией, планы в каком-то нестандартном ПО. Как передавать эти проекты другим менеджерам за (в лучшем случае) две недели, пр условии, что и у тех менеджеров тоже полно своих проектов?
В и С. Эти два варианта отличаются, по большому счету, только скоростью расставания с Эдуардом. Люди не меняются. Заставить работать по-другому можно, но Эдуард будет чувствовать себя обделенным и начнет искать новую работу. Как это ни печально, наилучший вариант - С.

В реальности был выбран вариант В, и единственный положительный момент с этим связанный был в том, что Эдуард нашел себе спокойно новую работу. Он и не собирался перестраиваться.

Кстати, собственники бизнесов, особенно наевшиеся проблем на старте, обычно выбирают правильный вариант - они хорошо понимают, к каким проблемам может привести отсутствие стандартов в компании, тем более в проектной работе.


Tags: задачка-водокачка, команда, командный дух, люди, менеджмент, ответы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments