?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подумалось
psilonsk
Интересно, есть ли хотя бы один великий продукт в мире, в какой угодно области, в какой угодно стране, который был создан не в результате тяжелого проекта с жесткими сроками и суровым менеджером, а в результате спокойной расслабленной работы в творческой дружелюбной атмосфере?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ммм, ну если верить официальной пропаганде - то фейсбук. Можно же его признать "великим продуктом"?

Да, пожалуй, можно. Правда, мы толком не знаем, как там что создавалось. Не считать же правдивым источником "Социальную сеть" (кстати, даже там немало конфликтов обрисовано, то денег не могли найти, то команда вся переругалась). ))

Ну я ж и говорю: "если верить официальной пропаганде".

А просыпаясь ночью от младенческого ора родители вставали тоже спокойно и расслаблено?)

Интересно, если папа с мамой были проектной командой, то кто был менеджером? )

таблица менделеева? :)

Я ждал этого коммента. )) Ну, не проект, правда? Если кто-то гениально и с улыбкой испечет торт, напишет симфонию, сонет или вырастит розочку - никак не проект. )

Выстрелю наугад: Битлз

"Ну, не проект, правда? Если кто-то гениально и с улыбкой испечет торт, напишет симфонию, сонет или вырастит розочку - никак не проект. ) "

То, что из области культуры, редко является результатом целенаправленных усилий проектной команды, поэтому не годится как пример.
Никто не ставил цели (!) создать продукт "Битлз".
Я уж молчу про то, чем Битлз закончился (довольно быстро закончился, кстати). ))

А вот вы как!!! :)
Тогда давайте определимся: вам нужен пример гениального продукта или продукта проекта? Причем такого проекта, где команда работала "спокойной расслабленной работы в творческой дружелюбной атмосфере"?

Не, ну, понятно, что вопрос именно про проектную деятельность. ))
Я и сам плов всегда варю в дружелюбной атмосфере. ))

Блин, а ведь ничего и не находится...

Во-во. В одиночку - можно. В области культуры (и то не всегда - спектакли, например, дикая работа) - тоже. А так, чтобы люди собрались, открыли проект, задались целью и расслабленно сделали что-то крутое - пока не вспомнилось.

Зря вы так - они очень много играли перед тем, как стать известными.

  • 1