?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
История неуспеха одной компании
psilonsk
perov 1

Как вы думаете, что произошло с интересным проектом и не менее интересным его продуктом - приложением для айфона (и прочих айпадов) DrawQuest, который скачали около полутора миллионов (!) человек за прошлый год и у которого в день более 25 тысяч (!) активных пользователей? Правильно, все это закрылось.

Четыре года работы. Фантастически прекрасная, по словам основателя стартапа, команда. Около 3.6 миллионов долларов инвестиций. Достойный продукт. И все - компания разошлась на все четыре стороны.

"Мы просто не смогли разгадать загадку как сделать из этого бизнес", - признается основатель компании, добавляя, что это очень сложно - монетизировать мобильное приложение.

Ссылкой на историю поделился френд birdwatcher , за что ему спасибо.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ох, как все это знакомо... :-) Чуваки попали в "долину смерти" и не успев придумать модель монетизации... Видимо, решили "наберем юзеров, создадим traction, а дальше видно будет". TechCrunch, тоже, кстати, про них пишет: http://techcrunch.com/2014/01/21/when-goods-not-good-enough/

По-человечески очень сочуствую фаундеру как товарищу по цеху. И конечно же, огромный респект за то, что создал такой traction и построил такое активное сообщество.

А ведь стоило им почиать Кавасаки и задуматься раньше...
Согласен с респектом за построение сообщества, молодцы. Жаль, что все загнулось.

Да, и Кавасаки стоило почитать, и Lean Startup. Я считаю, что The Lean Startup это вообще must-read для любого основателя стартапа.

Если цель - монетизация, зачем вбухивать в неочевидное изначально, да еще чужие деньги?
Тоже мне, бизнес.

Собирался в пятницу опубликовать некоторую статистику, там будут данные Gartner, которая прогнозирует, что к 2018 г., только 0,01% всех приложений будут финансового выгодными.
Так что, да - вопрос мониторизации для программ на мобильные платформы стоит весьма остро.

(Deleted comment)
ну на инвестициях долго не проживешь, деньги то нужно как-то получать.

(Deleted comment)
Ну если цель прожить 2 года - то все нормально, только уже потом, с учетом провала приложения - денег им дадут уже с большим трудом, на третий раз вообще могут и не дать.
А что денег дали, так это как сервис/приложение инвесторам презентуешь, сейчас модно вкладывать деньги в создание софта/сервисов. Правда пик доходности уже прошел.

Вообще-то инвесторы хорошо знали, что будет за приложение, и как продвигаются дела, и все остальное, так что винить им остается только себя. Сама программа работает в точности как заявлено.

  • 1