psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена или сервис?
psilonsk


Я покупаю товары в интернете примерно с 1999 года. Первой покупкой, как сейчас помню, были книжки. Также хорошо помню, как меня удивило, что в инете они гораздо дешевле (до момента получения их у курьера, я думал, что это обман какой-то).

С тех пор я напокупал в интернет-магазинах столько, что страшно подумать, и мне почти всегда везло (тьфу-тьфу-тьфу) в смысле качества. Я покупал книги, бытовую технику, мебель, строительные материалы, компьютеры, телефоны, товары для детей, посуду, люстры, обои. Даже одну из своих первых машин я купил в интернете.

Интернет-магазины я обычно выбираю очень просто: чем дешевле, тем лучше. Недавно беседовал с приятелем, у него магазин, смесителями всякими торгует. Он убежден, что покупателей привлекает не цена, а сервис (скорость обслуживания, добрый голос менеджера по телефону, чистенький курьер и т.д.).

Потому интересно вас спросить.

Какова должна быть разница в стоимости одного и того же товара, чтобы вы выбрали низкую цену в магазине А, а не хороший сервис в магазине В?

10 %
10(38.5%)
20 %
10(38.5%)
30 % и больше
5(19.2%)
Всегда выберу хороший сервис, а не низкую стоимость.
1(3.8%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это вечный спор и это разные категории покупателей. Есть люди, которые патологически ищут самое дешевое. И часть из них просто по причине отсутствия денег в нужном количестве.

Те, кто покупают "подороже", успокаивают себя мыслью, что "это настоящее, это сервис, я могу себе позволить комфорт". На практике их тоже обманывают.

В третьих, все зависит от канала привлечения трафика. Если это Я.Маркет, то там изначально война ценой и стоимостью доставки. На примере Айфонов можно сразу увидеть, кто торгует нормальным телефоном (Ростест, лицензия, гарантия - это высокая цена), а кто отремонтированным и/или ворованным (не ростест, нет гарантии, нет лицензии ни на что - низкая цена). И покупая дорогое вы так же не застрахованы от подделки, потому что Я.Маркет никак не проверяет подлинность товара и максимум, что он может - пожурить магазин.

А вывод из моего сумбура следующий: важным в выборе того или иного продукта становится не только цена, сколько авторитетность советчика. Я всю технику закупаю через тех, кого я лично знаю и кто мне рассказывает, как устроен рынок этой техники. И я знаю, что личные обязательства выше формальных. И в свете этих мыслей перестал рекомендовать то, что сам не пробовал, или предупреждаю, что сам не пробовал.

Так что сервис + цена работают гораздо лучше, чем цена.

Или прилично выглядящий сайт - тоже вариант авторитетности. )

Вот тоже не факт, есть такие страшные сайты с хорошими продажами, что невольно задумаешься, а в чем прикол? =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account