psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: родина символов олимпиады

Познакомьтесь: это Гуся.

gusya


Сразу видно: Гуся - товарищ с характером. Серьезный, как и положено представителям его древнего вида. Но это только с виду - в душе Гуся добрый и нежный, а еще приятный на ощупь. Гуся надежный и верный товарищ, способен выдерживать перегрузки, близкие к космическим (проверено неоднократно). Сделан Гуся в Подмосковье, а стать его счастливым обладателем можно за 120 рублей (в центре Москвы).

А вот символы олимпиады в Сочи.
symbols 1
Они в несколько раз меньше Гуси, но это не мешает каждому из них стоить 340 рублей. В отличие от Гуси, который и не собирается быть символом чего-либо, эти ребята знают, чего хотят. Тем более, что сделали их на родине Конфуция.

Можно долго спорить о достоинствах и недостатках их внешнего вида (мне лично они кажутся...гм... странноватыми) и качества изготовления, но один вопрос не дает мне покоя... Неужели за несколько лет подготовки к олимпиаде, - а я, кстати, всеми частями тела за проведение этого грандиозного спортивного праздника в Сочи! - не нашлось ни одной (!) фабрики в нашей необъятной стране, которая могла бы сделать таких же чудесных зверей? Чтобы на бирочке не было надписи "made in China". Не у них же олимпиада-то, а у нас.
Гусю же мы смогли сделать, неужели зайку с мишкой не смогли бы?


Tags: бизнес, заметки на бегу, качество, недоумеваю
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments