?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: родина символов олимпиады
psilonsk
Познакомьтесь: это Гуся.

gusya


Сразу видно: Гуся - товарищ с характером. Серьезный, как и положено представителям его древнего вида. Но это только с виду - в душе Гуся добрый и нежный, а еще приятный на ощупь. Гуся надежный и верный товарищ, способен выдерживать перегрузки, близкие к космическим (проверено неоднократно). Сделан Гуся в Подмосковье, а стать его счастливым обладателем можно за 120 рублей (в центре Москвы).

А вот символы олимпиады в Сочи.
symbols 1
Они в несколько раз меньше Гуси, но это не мешает каждому из них стоить 340 рублей. В отличие от Гуси, который и не собирается быть символом чего-либо, эти ребята знают, чего хотят. Тем более, что сделали их на родине Конфуция.

Можно долго спорить о достоинствах и недостатках их внешнего вида (мне лично они кажутся...гм... странноватыми) и качества изготовления, но один вопрос не дает мне покоя... Неужели за несколько лет подготовки к олимпиаде, - а я, кстати, всеми частями тела за проведение этого грандиозного спортивного праздника в Сочи! - не нашлось ни одной (!) фабрики в нашей необъятной стране, которая могла бы сделать таких же чудесных зверей? Чтобы на бирочке не было надписи "made in China". Не у них же олимпиада-то, а у нас.
Гусю же мы смогли сделать, неужели зайку с мишкой не смогли бы?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Поставьте себя на место менеджера проекта "сделать зайку с мишкой" :-)

Вы же сами говорили про проектные и операционные страны.
С факелами это уже поняли.
Игрушки бы вышли кривые и косые если бы их выпустили больше одной штуки.

Умом понимать - это одно. Но сердцу-то не прикажешь. )

Познакомьтесь: это Гуся.
С ней я, собственно, [провожу своё время].

Это он, а не она.))

я к примеру считаю что такие же уродские, как китайские, мы бы точно потянули сделать!
при чем вообще не напрягаясь!

Вот именно. Как тут Верещагина не вспомнить? )

по-моему, гусь за 120 руб. просто делают стоь незначительное количество, что везти их с родины конфуции становится экономически нецелесообразно. а не то и его бы там изготавливали.
а символов за 340 - их миллионы.

Так давайте сделаем символы на разных фабриках, если на одной вдруг мощности не хватит.

я не про мощность, а про стоимость. в китае их делать (на одной или нескольких фабриках) дешевле, чем у нас (как на одной, так и на нескольких фабриках).
когда заказывается небольшая партия, то, возможно, в россии делать гусек выгодно. потому что небольшую партию дорого доставлять. дешевизна китайского производства нивелируется дороговизнйо доставки.
когда заказывается большая партия, то доставка становится относительно недорогой, а заказ в китае экономически разумным.

это предположение, конечно.

  • 1