?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Менеджмент и время
psilonsk
Интересно, за какой период происходит профессиональная деградация менеджера? Скажем, при кардинальной смене области деятельности, выходе на пенсию и прочем безделье?
Даже спортсмены после серьезных травм восстанавливаются весьма быстро. А в некоторых профессиях (навскидку: художник, писатель, композитор) можно вообще несколько лет отдохнуть спокойно.

За какой период происходит профессиональная деградация менеджера?

Полгода
3(9.4%)
Год
5(15.6%)
Два года
3(9.4%)
Три года и больше
4(12.5%)
Хороший менеджер - это навсегда
17(53.1%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
а что подразумевается под деградацией менеджера? т.е. какие его качества/знания/что-то еще могут усохнуть за обозначенное время?

А какие угодно. В том числе, "чуйка". )

Проголосовал "навсегда".
"Потеряться" могут какие-то узко специфичные знания, типа знания нормативной базы.
А вот умение организовать процесс, работать с людьми и, тем паче, чуйка - это навсегда :) Это как велосипед - раз умеешь, уже никогда не разучишься ))))

Я согласен полностью. )

Могу по себе ответить, в среднем уже через 2 года глубокие знания определенной области просто забываются, это при условии практически отчутсвующей

практики, основные знания все равно остаются, и стоит отметить, что за пару месяцев вполне реально вернуться к прежнему уровню.

  • 1