psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Шпионы как мы



А давайте покреативим немножко. ) Представьте, что вы - сотрудник отечественных спецслужб. Ваша задача - допрашивать потенциальных шпионов, работающих на территории вашего государства, и определять, шпионы ли они.

И вот перед вами симпатичный молодой мужчина примерно 35 лет. Он утверждает, что ни в чем не виновен, ведет себя спокойно и с достоинством, говорит без акцента. И хотя никаких прямых улик у вас нет, у вас есть достоверная информация из надежных источников за рубежом, что перед вами шпион. Причем шпион элитный, сортовой. Его готовили профессионалы, и готовили хорошо.

По условиям задачи вам надо или в течение часа доказать, что это шпион, или отпустить с извинениями. Никакого насилия применять нельзя. Можно только давать ему какие угодно тесты и задавать какие угодно вопросы (он согласен отвечать).

Что можно спросить, чтобы доказать, что это шпион, или убедиться в обратном?


Tags: загадка, задавать вопросы, интервью, логика, найм, подумать, тест
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →