?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ладно, не буду вас томить ))
psilonsk
Ответ на загадку:


tr 2

Очевидно, что при указанных условиях остается только работа с project scope. ) Остается правильно и позитивно сформулировать это для клиента - и вуаля! ))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Ну в случае с магазином в самом деле работает: то что нужно потребителю быстро и недорого вон на снимке из-за вывески выглядывает

А вот в проекте - ... хотя черт знает, может быть это в самом деле хороший синоним к "сильно урезанный scope" :) надо взять на заметку

Абсолютно реально!

"Нам нужно синее и с бантиком."
"Что вы! С бантиком вам не нужно! Зачем вам платить лишнее и ждать долго? Мы вам дадим хорошее и без бантика - только то, что вам действительно нужно! Забота о вас - наша цель!"

Edited at 2014-01-02 07:06 pm (UTC)

Пожалуй, стоит поработать над этой областью коммуникаций
Убедить клиента в том, что бантик ему не нужен - дело нехитрое. Как убедить его в том, что заплатить он должен столько же, сколько рассчитывал выложить и за бантик?
Ведь если оплата будет снижаться пропорционально объему работ то и быстро и качественно никак не получится

  • 1