?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Новые методики дошкольного образования
psilonsk
Удивительно, что наше государство так мало уделяет внимания дошкольному образованию. Хорошо известно, что именно на начальных стадиях обучения закладывается... Да все, практически, закладывается. ) А, скажем, в Гонконге, по словам моих тамошних коллег, в детском саду требования и программа, как в вузе - и математика, и игра на музыкальном инструменте, и английский...

У нас дети в дошкольной развивашке развиваются под такую музыку:



Справедливости ради, надо сказать, что, несмотря на странный текст, не самая плохая песенка. Заводит. ))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
насчет уровня требований не уверен, но математика и английский есть (английский по желанию за дополнительные деньги), как минимум в одном саду, про который я знаю

Разница в том, что маленький житель Гонконга после этого говорит по-английски.)

мой эксперимент еще не завершен, года через 3 только смогу подтвердить или опровергнуть ;)

Сейчас одна забота - чтобы детишки не перетрудились.

А вот не сказал бы. Иных так загружают, что жалко становится. )

Если не загружать, шкода прорастет самостоятельно))

Какой-то тягчайший ад. После этой песенки дитёнку просто обязаны сниться кошмары, разбитые медвежьи черепа и расчленёнка.

По-моему это какой-то кавер на 10 негритят :)

Последний медвежонок посмотрел устало... )))

Это же Five Little Monkeys в обработке пионерского марша! :)

(Deleted comment)
А я не про садик, я как раз про развивашку. )

непонятно только, что вас удивляет. по мне, так курс на деградацию нации просто красной лентой проходит через всю политику последнего десятилетия. начиная с деградации образования, заканчивая взрослым населением: массированная пропаганда бухла (от отечественного кинематографа (лучшая комедия - горько.. ну о чем тут говорить..) и всяких огоньков, заканчивая ценами на него) и потреблядства (будь круче, бери кредит на айфон).
Про то, что "вай-вай, как вы можете воспитывать детей человеком-пауком, ему же надо слушать три медвежонка лет до 15, тогда он вырастет хорошим человеком" я молчу (потому что лучше же быть бомжом, но хорошим в душе, по нашему, по-достоевскому).

Я вообще за советское образование - кондовое, сухое, но действенное. Хотя и в советское время в садах не баловали детей суперобучением.
Кстати, когда я пошел в 1 класс (1984), у нас несколько человек просто не умели читать. Сейчас такое невозможно в принципе...

А у нас был ведомственный садик, и нас очень хорошо учили. Лучше пусть советское, чем разные эксперименты на детях, непроверенные.

Мы занимались в школе искусств год по программе подготовки к школе. Ребенок выучил английские слова, научился читать и считать, танцевать, рисовать, решать логические задачки, готовили руку к письму.

Школа искусств муниципальная, город Краснодар, обычная, не элитная, платили спонсорский взнос около 1500р за год, остальное бесплатно. Теперь все стало дороже...
Эти места еще не испорчены реформаторами, и там учат по советским методикам.

Потом мы пошли в первый класс и началась реформаторская жесть...

  • 1