psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Стресс-интервью

Вы проходили когда-нибудь стресс-интервью? Рассказывают про это дело разные ужасы - кандидату выплескивают в лицо стакан воды, матерят изо всех сил, кричат, оскорбляют. Предполагается, что это отличный способ сорвать с человека маску и проверить, как он в жизни реагирует на стресс.

В плохом фильме "Пароль: рыба-меч" есть одна неплохая сцена - богатый злодей Траволта ищет себе хакера, чтобы взломать что-то там важное. Он устраивает кандидату стресс-тестирование:



Я один раз в своей жизни встречал такой подход. И то, никто водой не облил, просто интервьюер, барышня с цепким взглядом, перешла на "ты" и стала говорить что-то вроде: "Ну, докажи, что ты действительно чего-то стоишь, пока что-то не убедил!" (и она еще заранее предупредила, что часть встречи будет проходить в таком ключе).

А у вас был такой опыт? Как прошло? Имеет смысл?


Tags: интервью, люди, найм, подходы, психология
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →